Найти тему
BelikAS.Blog

Яблочное печенье

Печенье бывает разное, но домашнее печенье самое вкусное. Из простых ингредиентов можно легко и быстро приготовить яблочные печеньки. Они получаются очень мягкие, с кусочками ароматный яблок и румяной корочкой.

Ингредиенты:

-2
  • Яблоки – 2-3 шт.
  • Масло сливочное (растопленное) – 120 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 120 гр.
  • Мука ~ 320 гр.
  • Разрыхлитель – 10 гр.
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.

Приготовление:

1. Взбиваем яйца с сахаром до пены.

-3

2. Добавляем сливочное масло и ванильный сахар, продолжаем взбивать до однородного состояния.

-4

3. В муку добавляем разрыхлитель, перемешиваем.

-5

4. Частями, чтобы не насыпать лишнего, добавляем муку и замешиваем тесто. Оно не должно быть сильно жидкое или слишком плотное, оно должно держать форму.

-6

5. Далее подготовим яблоки. Для этого очистим их от кожуры и от семечек. Нарежем мелкими кубиками.

-7
-8

6. Добавляем яблоки в тесто, перемешиваем.

-9

7. На смазанный маслом противень выкладываем тесто по одной столовой ложке. Выпекать будем в заранее разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут, до румяного цвета.

-10

8. Печенье готово. Можно подавать как горячие, так и остывшие. При желании посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!

-11

Более подробно ознакомится с рецептом яблочного печенья можно по видео ниже: