Для большинства людей достаточно тяжело проходит реабилитация после операции на брюшной полости или после родов. Мышцы живота хорошо развиты далеко не у всех, однако на них ложится достаточно большая нагрузка, ведь в брюшная полость не защищена костями скелета и функция по защите и поддержанию внутренних органов целиком и полностью ложится на мышечную ткань. Но все дело в том, что во время операции эта ткань сама подвергается рассечению и после оперативного вмешательства мышцам тоже необходимо время на восстановление, то есть на определенный период их нужно разгрузить.
Для скорейшей реабилитации после оперативного вмешательства, будь то кесарево сечение или операция на кишечнике, существует специальное компрессионное белье – бандаж послеродовой. Такой бандаж может быть в виде широкой ленты или в виде трусиков с высоким поясом, в виде штанишек чуть повыше колен с поясом, заканчивающимся под грудью – выбор модели делается в зависимости от предпочтений или от предписания врача, если бандаж послеродовой носится не для профилактики, а для лечения. Бандаж может быть на шнуровке, на липучках, на молниях, на застежках в виде крючков, в последнее время появились достаточно хорошие отечественные модели, однако российские бандажи на шнуровке пока еще оставляют желать лучшего.
Несмотря на многообразие послеродовых бандажей, у них есть ряд общих черт, и первая из них – это компрессия, то есть давление. Разумеется, бандаж не просто давит на тело, а поддерживает его, и давление здесь распределяется равномерно, либо конструкция бандажа может быть разработана так, что на некоторые участки давление происходит в большей степени, но опять же оно распределяется равномерно именно на этом участке. Еще одно общее свойство – это дышащий трикотаж, из которого изготавливается компрессионное белье: здесь и хлопок и эластан, и микроволокно, причем соткано это все так, что кожа от бандажа не преет, он отводит влагу и предотвращает образование отеков. Любое компрессионное белье, будь то бандаж, компрессионные колготки или чулки, надевается утром в постели в положении лежа. Любительницам утреннего душа не стоит волноваться по этому поводу, просто нужно будет просыпаться раньше, принимать душ, а потом еще некоторое время полежать в постели, чтобы тело сбросило напряжение, и кровь отлила от сосудов.
Послеродовой бандаж – это отличная находка для стомированных людей. В таких бандажах даже предусмотрено специальное отверстие для стомы, делать его самостоятельно в обычном бандаже не рекомендуется, нужно приобретать готовое изделие. Ношение послеоперационного бандажа позволяет жить полноценной жизнью стомированным людям, даже подвергаться умеренным нагрузкам и заниматься щадящим видом спорта, все это способствует скорейшему выздоровлению.
Так или иначе, бандаж, а именно послеродовой бандаж – это именно то средство, которое может помочь человеку как можно скорее вернуться к полноценной жизни, вернуть прежние формы тела и избежать атрофии мышц от малоподвижного образа жизни.
Каждая женщина мечтает быть здоровой и красивой. Но сочетание этих двух важных составляющих жизни становится для женщин серьезным испытанием.
Мужественно женская половина человечества изо дня в день борется с избыточным весом, варикозным расширением вен и целлюлитом, изменениями в фигуре, вызванными рождением ребенка, возрастом или операциями. В помощь женщинам современные производители предоставили множество разнообразных средств. Двадцать первый век порадовал нас еще одним замечательны и нужным предметом для женщин, получившим название - бандажи послеородовые.
Данное белье корректирует недостатки в женской фигуре и подчеркивает достоинства, способствует тому, чтобы женщины были красивыми и здоровыми. Благодаря анатомической форме такое белье мягко облегает женское тело, а также фиксирует проблемные участки. Его разрабатывают высококвалифицированные врачи - пластики. Послеродовые бандажи максимально утягивает живот, уменьшает объем талии, выравнивает осанку, то есть моделирует силуэт красивой и стройной девушки. Благодаря микромассажу такое белье способствует устранению признаков целлюлита, широко используется при остеохондрозах поясницы, варикозных заболеваниях, оказывает оздоравливающий эффект и профилактику многих гинекологических заболеваний, особенно в послеродовом периоде. Послеродовые бандажи комфортны, приятны на ощупь, усиливают кровоток, устраняют венозный застой. Они - эластичны, удобны и долговечны. Послеродовые бандажи шлифуют и выравнивают послеоперационные рубцы, при движении массирует кожу, выгоняет лишнюю подкожную влагу, формирует здоровый природный цвет кожи.
Бандаж послеродовой рекомендуется носить после непосредственного хирургического вмешательства в брюшную область после рекомендации врача с целью профилактики от случайного травматизма, уменьшения болевых ощущений, сокращении времени заживления. Послеродовые бандажи осуществляет поддержку тканей, предотвращает расхождение швов после операции и отеки, ускоряет процесс обмена веществ, способствует быстрому заживлению.
Если ваш ребенок увидел свет благодаря кесарево сечению, используйте послеродовой бандаж для фиксации шва и поддержания брюшной стенки, уменьшения нагрузки на позвоночник и сокращения болей в спине. Трусы бандажные сделаны из эластичной ткани и утягивающего элемента в области живота.
При уходе за послеродовыми бандажом применяйте исключительно ручную стирку в мыльном растворе при температуре не более 40 градусов. Стирать следует каждую неделю для удаления соли и кислот во избежание разрушения волокон ткани с применением моющих средств без отбеливателей и не смягчающих ткань. Сушку следует осуществлять на горизонтальных поверхностях, без непосредственного отжима. Химическая чистка и глажка запрещены.
Послеродовые бандажи следует хранить при комнатной температуре, в дали от влаги и жары. Послеродовые бандажи - выбор современных, здоровых, красивых женщин!