Найти тему
Выпечка.

Просто вкусно и супер просто приготовить торт из тертых кабачков с какао. Пирог получается влажным и ароматным.

Оглавление
Рецепт.
Рецепт.

Ингредиенты.

  • 2 средних кабачка - 550 г
  • 3 неполных стакана пшеничной муки - 460 г
  • 4 средних яйца
  • 200 г растительного масла - 210 мл, т.е. неполный стакан
  • 3 столовые ложки какао
  • 3/5 стакана сахара - 150 г
  • 2 ложки разрыхлителя
  • пол чайной ложки пищевой соды
  • пол чайной ложки соли

Торт из кабачков.

Я рекомендую вам сначала приготовить кабачки. Если у вас молодые кабачки, у которых нежная кожица и внутренняя часть с еще не сформировавшимися семенами, то вам нужно только вымыть кабачки, срезать кончики и натереть их на больших глазках. Если кабачки уже не такие молодые, я рекомендую вам очистить их и выдолбить семена.

В натертые кабачки насыпьте половину чайной ложки соли. Смешайте все вместе и оставьте на несколько минут, чтобы кабачки высвободили сок. Слегка отожмите натертые кабачки из лишней воды. Вылейте соленую воду. Молодые кабачки выделяют больше воды, более старые - гораздо меньше.

Разбейте яйца в большую миску. Влейте сахар и начните взбивать яйца с сахаром. Это может занять несколько минут, поэтому рекомендуется взять миксер и установить его на полную скорость. Когда у вас получится бледный яичный крем, в котором полностью растворился сахар, уменьшите объем и продолжайте взбивать в масле. Влить масло медленно, тонкой струйкой. В яичную массу с маслом добавить цуккини, натертые на терке. Отныне вы будете замешивать тесто только ложкой.

В другой миске смешайте муку, какао-порошок и пищевую соду.

Выложите мучную смесь несколькими порциями в большую миску с яичным кремом с кабачками.

Постепенно всыпать всю муку. У вас получится довольно густое тесто. Выстелите дно формы бумагой для выпечки, а края смажьте только остатками масла. Выложите все тесто в подготовленную форму.

Поместите корж из кабачков в разогретую до 180 градусов духовку (верхний / нижний нагрев). Выберите среднюю полку. Выпекайте тесто около часа в так называемой сухой палочке.

После запекания приоткройте дверцу духовки. Через 10 минут откройте дверцу и достаньте пирог из духовки. Снимите бока и выложите тесто на решетку до остывания. Охладив цуккини и какао-торт, я посыпаю его сахарной пудрой, а затем немного какао.

Храните пирог с кабачками после того, как он остынет, завернутый в бумагу и фольгу.

Приятного аппетита.