ИНГРЕДИЕНТЫ:
😋Для песочного теста:😋
Мука-3 стакана;
Сахар-1 стакан;
Маргарин(или сливочное масло)-200 гр;
Разрыхлитель-1 ч.л.;
Сливочное масло для смазывания формы.
😋Для начинки:😋
- Творог-400 гр;
- Яйца-3 шт;
- Сахар-0,5 стакана;
- Ванильный сахар-0,5 ч.л. 😋
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- В творог вбиваем Яйца, добавляем сахар, ванильный сахар и все хорошо перемешаем (можно перебить погружным блендером. Начинка готова.
- В муку добавляем сахар, разрыхлитель и натираем маргарин (должен быть заморожен) на крупной терке. Все хорошо перетираем между собой.
- Дно и бока формы смазываем сливочным маслом и выкладываем теста чуть больше половины. Хорошо утрамбовываем и делаем бортик высотой 1,5-2 см.
- Выливаем начинку и присыпаем сверху оставшейся крошкой.
- Отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут (верх должен хорошо подрумяниться).
- Спустя 45-50 минут достаём нашу ватрушку и даём ей минут 20 остыть. Наша творожная ватрушка готова!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 😋 #ДамаХозяйка #Рецепты #Готовимдома