Найти тему
ДамаХозяйка

Творожная ватрушка 🥧

Оглавление

ИНГРЕДИЕНТЫ:

😋Для песочного теста:😋

Мука-3 стакана;

Сахар-1 стакан;

Маргарин(или сливочное масло)-200 гр;

Разрыхлитель-1 ч.л.;

Сливочное масло для смазывания формы.

😋Для начинки:😋

  • Творог-400 гр;
  • Яйца-3 шт;
  • Сахар-0,5 стакана;
  • Ванильный сахар-0,5 ч.л. 😋

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. В творог вбиваем Яйца, добавляем сахар, ванильный сахар и все хорошо перемешаем (можно перебить погружным блендером. Начинка готова.
  2. В муку добавляем сахар, разрыхлитель и натираем маргарин (должен быть заморожен) на крупной терке. Все хорошо перетираем между собой.
  3. Дно и бока формы смазываем сливочным маслом и выкладываем теста чуть больше половины. Хорошо утрамбовываем и делаем бортик высотой 1,5-2 см.
  4. Выливаем начинку и присыпаем сверху оставшейся крошкой.
  5. Отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут (верх должен хорошо подрумяниться).
  6. Спустя 45-50 минут достаём нашу ватрушку и даём ей минут 20 остыть. Наша творожная ватрушка готова!!!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 😋 #ДамаХозяйка #Рецепты #Готовимдома

Еда
6,93 млн интересуются