Знакомая ситуация когда на сковородке даришь котлеты и жир летит во все стороны и на плиту и на плитку и после каждой готовки нужно всё драить.
Можно накрыть крышкой, но из-под крышки пар не будет выходить и уже блюдо не будет жариться, а тушиться.
Прогуливаюсь в посудном магазине мне на глаза попался экран от брызг.
Очень простое на вид приспособление, ободок с мелкой сеточкой и ручкой. В наличии были экраны 18 и 20 см. Я выбрала второй побольше, так как сковородки использую большие для готовки на семью из 4 человек.
Вообще я искала сито, и рядом увидела этот экран от брызг.
Я не раздумывая сразу его купила. Готовлю я часто и каждый день что-то жарю.
Честно говоря о нем раньше я не знала, и очень жаль.
Сразу решила его опробовать и действительно капли жира остаются на внутренней стороне экрана.
Цена вопроса всего 100 рублей, а времени и сил на мытье плиты займет теперь минимум времени.
Я поделилась своей находкой с подругой, оказывается, она тоже не знала о существование этого экрана.
Недавно она мне рассказала о том, что не нашла его в ближайшем посудном магазине и спросила где я его купила. Я дала ей адрес.
Так что не во всех магазинах его можно купить вот почему раньше о нем я не слышала.
А вы пользуетесь экраном от брыз?