Как правило, на приготовление сытного завтрака уходит немало времени, однако это блюдо ломает привычные устои. Блюдо получается, в общем-то, простым, но достаточно интересным, и при этом сытным и вкусным. А главное, его можно взять с собой для дневного перекуса. Ингредиенты просты, времени на приготовление потребуется около 15 – 20 минут, а в результате мы получим необычное блюдо, представляющее собой нечто среднее между горячими сандвичами и пиццей. Такой завтрак очень нравится детям и подросткам.
Для основы возьмем яйца, нам их потребуется 3 – 5 штук на одну сковороду. Яйца разбиваем в миску и просто взбиваем венчиком, добавив немного соли, как для обычного омлета.
Часть взбитых яиц выливаем на сковороду – ее прогреваем заранее, добавляем немного масла (лучше всего сливочного). Включаем средний нагрев. Сразу же поверх яиц, пока они не успели схватиться, выкладываем лист тонкого лаваша.
На сборку блюда должно уйти не больше 2 – 3 минут, поэтому ингредиенты подготавливаем заранее. Сыр и колбасу или ветчину можно и просто нарезать тонкими ломтиками – тут уж, кому как удобно.
Теперь закрываем лаваш колбасой – ее нарезаем небольшими брусочками или просто натираем на терке, или нарезаем ломтиками. Колбаса может быть любой – это на свой вкус. Вместо колбасы можно взять домашнюю буженину, запеченную или копченую курицу, свинину. Ориентируемся на свой вкус.
Закрываем лаваш колбасой, сверху наливаем еще несколько ложек яичной смеси, после чего сразу же посыпаем поверхность тертым сыром и накрываем еще одним листом лаваша. Немного прижимаем.
Далее выкладываем слой помидоров. Их очищаем от кожицы и нарезаем тонкими кружочками, поливаем взбитыми яйцами, засыпаем тертым сыром, добавляем колбасу, и накрываем еще одним листом лаваша.
Теперь выливаем сверху яичную смесь – все остатки. Накрываем сковороду крышкой, снижаем нагрев до слабого. Минут через 5 переворачиваем слоеный пирог-пиццу лопаткой, снова накрываем крышкой и оставляем минут на 5 – 7.
Готовому блюду даем остыть в течение 10-и минут, после чего нарезаем его на куски, как обычный пирог, и подаем к столу. Несколько кусков остывшего блюда можно взять с собой в контейнере. После разогревания в обычной микроволновке, блюдо снова станет сочным и вкусным, будто его только что приготовили.
*****
Приятного аппетита!
*****
Читайте и другие статьи:
Готовим минтай по особому рецепту, получается очень вкусно и бюджетно
Торт «Пломбирный» готовим дома, без выпечки и коржей
Очень нежные булочки с творожной начинкой по особому рецепту
Замечательный сырный салат по рецепту из СССР
Сочный и вкусный шашлык из курицы с интересным соусом
Быстрые и вкусные пирожки – можно готовить с любой начинкой
Минтай в лаваше – очень вкусное, сочное и простое блюдо
Плоские котлеты по особому ресторанному рецепту
От имени ЦБ в интернете гражданам обещают новые выплаты – разбираем подробности
Банки начали блокировать деньги на счетах граждан
За жарку шашлыков на участке теперь можно получить штраф
Новый закон позволит наказывать коллекторов лишением свободы на срок до 12-и лет
Сдал жилье в аренду и потерял его – как избежать таких ситуаций?
Регистрация домашних животных станет обязательной
В паспорта россиян будут внесены изменения
Когда за вывоз мусора можно не платить? – новые правила
Возвращаем кухонным полотенцам первоначальный вид – очень простой способ
Питание во время простуды и гриппа, – какие продукты помогут выздороветь
Что будет, если есть по 3 яйца в день?
Проверяем качество магазинной сметаны
*****
Подписывайтесь на канал, ставьте «палец вверх», делитесь статьей с друзьями в социальных сетях! И, конечно, пишите комментарии и свои результаты приготовления!
Спасибо за внимание))