Здравствуйте, дорогие друзья!
В настоящей статье, расскажу почему желательно не оформлять свою квартиру на ребенка.
Начнем!
Многие оформляют квартиры на детей. Якобы, это поможет сохранить имущество от раздела при разводе, а значит оно не достанется непутевому папе или его наследникам. Да и ребёнок уже с малых лет обеспечен жильём.
⠀
Но это не всегда правильно. Обстоятельства меняются и могут возникнуть проблемы:
⠀
1. Сложности с продажей.
⠀
Квартиру нельзя продать без разрешения органов опеки. А они одобряют сделки только в случае выгоды для ребёнка – он должен быть обеспечен квартирой такой же или большей площади.
⠀
С 14 до 18 лет ребёнок сам может распоряжаться своей недвижимостью, но только с согласия обоих родителей. Если отец к тому времени будет вне зоны доступа, возникнут дополнительные сложности.
⠀
Приведу пример:
Дима и Катя купили квартиру в Ярославле и оформили ее на сына. Вскоре Диму сократили, другую подходящую работу он найти не смог, зато появилось хорошее предложение в Москве. Решили переезжать. Квартиру хотели продать и первое время снимать жильё. Но продать было нельзя – опека требовала купить ребёнку равноценную квартиру, а они ничего покупать не собирались, да и на такую же денег все равно не хватало.
⠀
2. Невозможность получить жильё от государства.
⠀
Пример:
Когда родители Маши купили квартиру и предложили оформить половину на неё, девушка сразу согласилась. После школы она уехала в Москву, поступила на юридический, а после окончания сняла квартиру и устроилась в суд. Однажды Маша узнала, что как работник суда может получить от государства субсидию на жильё. Но для этого нужно быть нуждающейся в улучшении жилищных условий. Маша таковой не считалась, потому что у неё есть доля в квартире родителей. Она и помешала Маше получить деньги от государства.
⠀
3. Трудности в отношениях с ребёнком.
⠀
Пример:
В 18 лет сын Марины влюбился и привёл домой девушку. Они жили в двушке, которую еще до развода с мужем Марина оформила на сына. Отношения с будущей невесткой не задались. Девушка считала себя хозяйкой, а маму временной квартиранткой. Сын не вмешивался – женщины сами разберутся. Через полгода сын сообщил маме, что они уже выставили на авито объявление о продаже этой квартиры. Маме дадут третью часть денег, как раз хватит на первоначальный взнос в ипотеку.
Спасибо за внимание!
Дорогие друзья! Надеюсь Вам понравилась и была полезна данная статья, ставьте лайки и подписывайтесь на канал. А также пишите в комментариях - ваши вопросы и предложения.