Найти тему
Выпечка.

Супер вкусно и невероятно легко приготовить пирог из ревеня и пудинга.

Оглавление
Рецепт.
Рецепт.

Ингредиенты для песочного теста.

  • 500 г пшеничной муки мелкого помола
  • 3 маленьких или 2 больших яйца
  • 3/4 кубика сливочного масла - 150 г
  • 2 столовые ложки сметаны 18%
  • 1 стакан сахара - около 220 г
  • 1 пакетик ванильного сахара - 16 г
  • 2,5 чайных ложки разрыхлителя
  • щепотка соли

Ингредиенты для слоя пудинга.

  • 3 ванильных пудинга без сахара (примерно 45 г пакетиков)
  • 4 столовые ложки сахара
  • 3,5 стакана молока - 875 мл

Ингредиенты для начинки из ревеня.

  • 1 кг стеблей ревеня

Торт из ревеня и пудинга.

Я начинаю готовить тесто с приготовления пудинга. В кастрюлю налейте три стакана молока и добавьте четыре столовых ложки сахара. (Для меня это был домашний ванильный сахар). Установите среднюю мощность горелки. Влейте в стакан оставшееся молоко - около 125 мл и всыпьте весь порошок для запекания. Тщательно смешайте молоко в стакане с сухим заварным кремом и вылейте его в почти кипящее молоко в кастрюле.

Уменьшите мощность конфорки и сразу же начните все перемешивать ложкой или кухонным венчиком. Сначала могут появиться комочки, но с каждым мгновением пудинг становится все более гладким. После того, как пудинг немного закипит, можно убрать с огня. Пудинг должен быть густым. Накройте его фольгой, чтобы овчина не показывалась, и отставьте в сторону, чтобы она остыла. Также можно перелить его в стеклянный сосуд. Супервайзер остынет быстрее, чем в горячей кастрюле.

Для этой порции теста понадобится 500 грамм муки. Муку перемешать или, желательно, просеять ее в большую миску с разрыхлителем - 2,5 чайных ложки. Добавьте масло. Масло можно брать прямо из холодильника. Я разрезаю их на более мелкие кусочки, чтобы мне было легче растирать масло и муку. Растираю масло с мукой до получения очень мелкого и слегка липкого песка.

В отдельной миске добавьте стакан мелкого сахара и ванильный сахар, если используется. Разбейте два больших или три маленьких яйца. Все перемешиваем на высокой скорости несколько минут. Яйца с сахаром должны превратиться в яркий пушок. Перелить яичный пух в миску с мукой и маслом. Также добавьте сливки. Сначала все это перемешиваем лопаткой.

Через некоторое время вы можете использовать крюк-миксер для замешивания более тяжелого теста или замешивать его вручную. Делайте это быстро и качественно, чтобы без надобности не греть тесто руками и не растопить частички масла. Сформируйте из теста шар и разделите его пополам.

С этим тестом я не кладу в холодильник шарик из песочного печенья, а сразу работаю с ним. Если торт кажется слишком «влажным», уберите его на 30 минут. Заранее заверните их в фольгу.

Я использовала тарелку размером 24 х 24 см. Пружинная форма для торта диаметром 24 или 25 см также будет идеальной. На дно выложить бумагу для выпечки. Также выровняйте бока формы полосками пергамента. Перед этим смажьте края небольшим количеством масла или маргарина, чтобы бумага для выпечки прилипала к внешним краям формы.

Половину теста разгладить или раскатать (при необходимости верх и валик можно присыпать мукой). Выложите тесто на дно формы. Наколоть тесто вилкой.

Тщательно вымойте ревень и просушите стебли. Отрежьте утолщенную и изогнутую часть стебля, которая растет у земли, и ту часть, которая соединяет стебель с зеленым пологом. Не очищайте плодоножки. Это придаст пирогу более красивый малиново-розовый цвет и больше аромата. Каждый стебель нарезать небольшими ломтиками толщиной не более 1 см. Равномерно выкладываем кусочки ревеня на тесто.

Выложите на тесто столовую ложку густого еще теплого пудинга. Попробуйте немного выровнять поверхность. На слой пудинга выкладываем вторую половину теста. Отрываю кусок, расплющиваю и кладу на торт как пазл.

Или вы можете раскатать тесто и выложить его сверху. Тогда тесто следует предварительно охладить в холодильнике. Если вы хотите натереть тесто и посыпать пудинг натертым тестом, то сразу после разделения теста для полусолнечного теста на две половинки положите ту часть, которая идет вверх, завернутая в морозилку.

Форму с тестом поставить на среднюю полку в разогретую до 180 градусов духовку. Настройка выпечки вверх / вниз. Выпекать тесто до 45 минут. Примерно через 40 минут тесто должно стать красивого золотистого цвета. Моя запеклась через 45 минут.

После запекания приоткройте дверцу духовки. Через 10 минут приоткройте дверцу и через некоторое время достаньте пирог из духовки. Извлеките их из формы только через час после того, как достали их из духовки. Для нарезки его необходимо полностью остудить.

После остывания корж с ревенем и запеканкой можно дополнительно присыпать сахарной пудрой. Если его съели не позднее, чем на второй день после выпечки, то нет необходимости ставить торт в холодильник. Достаточно прохладной комнаты.

Еда
6,93 млн интересуются