Это блюдо очень любят дочери Джейми Поппи и Дэйзи. Оно здоровое, сытное и очень радостное.
Нам, которые привыкли рассматривать макароны только как гарнир к котлетам и сосискам, идея смешать их с горошком, сливками и хрустящим беконом может показаться странной, но это вкусно, и готовится эта паста за каких-то 15 минут.
4-6 порций
Время приготовления: около 15 минут
Потребуется:
- Морская соль
- 10 ломтиков копчёного бекона или панчетты
- 450 гр. пасты-ракушек или других маленьких макарон
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 ст.л. сливочного масла
- свежемолотый чёрный перец
- 2 чашки замороженного горошка ( 1 чашка = 240 мл.)
- 2 ст.л. крем-фреш или густых жирных сливок
- 2 ст.л. мелко нарезанных листьев мяты
- сок 1 лимона
- 170 гр. натёртого сыра пармезан
Приготовление:
- Поставьте на плиту кастрюлю с водой и доведите её до кипения. Как закипит, посолите. Пока нагревается вода, нарежьте ломтики бекона или панчетты поперёк на тонкие полоски. Как только вода закипит, положите в неё пасту.
- Пока готовится паста, поставьте на средний огонь большую сковороду, выложите в неё сливочное масло и налейте 2 ст.л. оливкового масла. Как только сливочное масло распустится, выложите в сковороду бекон (или панчетту) и жарьте его до золотистого цвета. Всё поперчите. Добавьте замороженный горошек и мешайте 1-2 минуты. Добавьте крем фрэш (или жирные сливки) и нарезанную мяту.
- Когда паста сварится, то сохраните 1 чашку воды от варки макарон. Выложите пасту в сковороду с соусом и всё хорошо перемешайте. Добавьте лимонный сок и приправьте макароны солью и перцем. Смесь должна быть вязкой; если хотите, то можете добавить небольшое количество воды из-под пасты. Добавьте пармезан и всё хорошо перемешайте. Подавайте готовую пасту с зелёным салатом.
Приятного аппетита!