Найти тему

Сливочная паста с копчёным беконом и горошком от Джейми Оливера

Это блюдо очень любят дочери Джейми Поппи и Дэйзи. Оно здоровое, сытное и очень радостное.

Нам, которые привыкли рассматривать макароны только как гарнир к котлетам и сосискам, идея смешать их с горошком, сливками и хрустящим беконом может показаться странной, но это вкусно, и готовится эта паста за каких-то 15 минут.

Фото с сайта www.unsplash.com
Фото с сайта www.unsplash.com

4-6 порций

Время приготовления: около 15 минут

Потребуется:

  • Морская соль
  • 10 ломтиков копчёного бекона или панчетты
  • 450 гр. пасты-ракушек или других маленьких макарон
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • свежемолотый чёрный перец
  • 2 чашки замороженного горошка ( 1 чашка = 240 мл.)
  • 2 ст.л. крем-фреш или густых жирных сливок
  • 2 ст.л. мелко нарезанных листьев мяты
  • сок 1 лимона
  • 170 гр. натёртого сыра пармезан

Приготовление:

  1. Поставьте на плиту кастрюлю с водой и доведите её до кипения. Как закипит, посолите. Пока нагревается вода, нарежьте ломтики бекона или панчетты поперёк на тонкие полоски. Как только вода закипит, положите в неё пасту.
  2. Пока готовится паста, поставьте на средний огонь большую сковороду, выложите в неё сливочное масло и налейте 2 ст.л. оливкового масла. Как только сливочное масло распустится, выложите в сковороду бекон (или панчетту) и жарьте его до золотистого цвета. Всё поперчите. Добавьте замороженный горошек и мешайте 1-2 минуты. Добавьте крем фрэш (или жирные сливки) и нарезанную мяту.
  3. Когда паста сварится, то сохраните 1 чашку воды от варки макарон. Выложите пасту в сковороду с соусом и всё хорошо перемешайте. Добавьте лимонный сок и приправьте макароны солью и перцем. Смесь должна быть вязкой; если хотите, то можете добавить небольшое количество воды из-под пасты. Добавьте пармезан и всё хорошо перемешайте. Подавайте готовую пасту с зелёным салатом.

Приятного аппетита!