Даже самое банальное блюдо, приготовленное из горбуши🐟, может приобрести необычный и эксклюзивный вкус благодаря правильно подобранному гарниру. К рыбе🐟 отлично подойдут запечённые, жареные или тушёные овощи🥕, отварные крупы, а также салаты🥗 из свежих овощей.
⠀
Вам понадобится📝:
☁️картофель - 500 г;
☁️морковь - 1 шт. средних размеров;
☁️луковица - 1 шт. средних размеров;
☁️болгарский перец - 200 г;
☁️консервированный горошек - ½ банки;
☁️томатный сок - 250 мл;
☁️растительное масло 2–3 ст. л. для жарки;
☁️соль, перец - по вкусу;
☁️лавровый лист 2-3 штуки;
☁️зелень - 1 пучок;
☁️вода - по необходимости.
⠀
📌Картофель освободить от кожуры, нарезать в виде небольших квадратиков. Луковицу и морковь очистить. Луковое сырьё измельчить на квадратики, морковь — небольшими слайсами.
⠀
📌Сладкий перец освободить от внутренностей, нарезать кубиками.
⠀
📌В посуде с толстым дном нагреть масло, обжарить луковое сырьё до золотистого цвета.
⠀
📌К луку отправить морковь и пассеровать до мягкости.
⠀
📌В луково-морковную смесь добавить картофель. Присолить и поперчить овощи, перемешать.
⠀
📌Овощную массу залить томатным соком и небольшим количеством воды. Оставить ингредиенты тушиться около 5–8 минут.
⠀
📌Положить в ёмкость перец и горошек, затем лавр и измельчённую зелень.
⠀
📌Проварить ещё 2–3 минуты. Дать настояться несколько минут.
⠀
Приятного Аппетита😻 Попробуете?
Даже самое банальное блюдо, приготовленное из горбуши.
20 апреля 202120 апр 2021
1
1 мин