Не дай себе засохнуть
Неприятная история, которая меня позабавила. Прошедшей зимой на водоканале, снабжающем нас важным ресурсом, случилась авария. Прошли почти сутки, микрорайон до сих пор без воды. Утром закончились все запасы, даже той, что отстаивалась для полива цветов. Отстояв на морозе длиннющую очередь в киоск с живительной влагой на разлив, дома хотелось плакать. Тара в торговой точке закончилась, а у меня нашлось всего 2 пластиковые бутылки. Семья большая, кроме пить и кушать, нужно мыться, смывать, простите, туалет и много других хозяйственных нужд. Когда раздевалась, в голове крутился разговор стариков из очереди о блокадном Ленинграде. И тут-то меня озарило.
Благо, зима в этом году мегаснежная! Я без раздумий собралась и внесла два ведра снега). Одно – в туалет, другое подогрела себе искупаться. Стало легко и радостно на душе от осознания того, как действительно мало надо человеку для удовлетворения потребностей. До самого вечера меня не покидало ощущение будто я нашкодивший во благо ребенок). Конечно, добавила снега еще. К разговорам о выхлопах и различных примесях отмечу, - мы живем на краю лесополосы далеко от магистралей, но водичку процедить через полотенце пришлось. Талая вода отличается от водопроводной. И по ощущениям она какая – то другая – живая, мягкая.
Дети, придя домой, были в восторге! Даже внепланово помыли полы (надо же вытирать лужи после зимних забав). Поздно вечером цивилизация вернулась, нам даже взгрустнулось. В моем раннем детстве бабушка (источник воды у нее был далеко от двора) всегда хозяйству топила или просто накладывала снег для утоления жажды, а вносила ли она его в дом, я не помню.
Интересно, есть ли сейчас люди, использующие снег в целях экономии или из других каких – то соображений? Как приходилось вам экономить ресурсы? Делитесь мыслями в комментариях.