Позавчера случайно купила почки вместо печени) открыла пакет и обнаружила, что купила не то, что планировала)
Но прочла что их нужно отмачивать,
я не сильна в готовке - мне важно, чтобы еду можно было приготовить максимально просто и быстро)
Поэтому я просто залила их водой, и ушла спать. Утром продолжила их готовить.
Я купила 1 кг, поделила его на 2 части, и зря. Они увариваются, очень сильно. Из 500 грамм вышло примерно 200 грамм.
Положила в глубокую сковородку, залила водой, поставила на медленный огонь, и томила 2 часа. Не сильно рассчитывала на успех, но получилось изумительно вкусно!
Так как я на диете, я съела почки без гарнира, просто добавив сметанки.
Плотность у почек была примерно как у мороженного, нежные, мягкие.
Прям таяло во рту.
Думаю, не хватало грибочков в этом рецепте! А как вы готовите почки? Делитесь рецептами в комментариях!