Мало кто знает, что Николай второй был большим любителем стейков, в статье я расскажу чем кормили императора.
Свиная отбивная в медовухе (на мангале)
Свиной стейк в медовухи пожаренный на углях был одним из наиболее любимых блюд императора, рассмотрим ингредиенты:
- Вырезка на кости — 1 кг
- Медовуха (домашняя) с ягодами — 250 мл
- Соль и перец — по вкусу
- Растительное масло — 3 столовые ложки
- Лук — 2 головки (маленьких)
Мясо должно быть обязательно на кости.
Шаг 1.
Мясо промываем и сушим, разрезаем на порции.
Шаг 2.
Натираем солью и перцем, обязательно вдавливаем специи в мясо. Заливаем медовухой.
Шаг 3.
Нарезаем лук, мешаем. Пусть полежит в маринаде 2 часа.
Шаг 4.
После того как угли прогорели выкладываем на решетку, обжариваем с двух сторон. Если огонь большой слегка тушим водой.
Шаг 5.
Держим на мангале примерно 15-20 минут (Смотрите по толщине мяса). Мясо должно подрумянится.
Шаг 6.
Сервируем, хорошо сочетается с салатом или пюре со сливками. Приятного аппетита!