Найти тему
Кухня мира

Рецепт любимого стейка Николая II

Николай II Император Всероссийский, Царь Польский и Великий Князь Финляндский.
Николай II Император Всероссийский, Царь Польский и Великий Князь Финляндский.

Мало кто знает, что Николай второй был большим любителем стейков, в статье я расскажу чем кормили императора.

Свиная отбивная в медовухе (на мангале)

Свиной стейк в медовухи пожаренный на углях был одним из наиболее любимых блюд императора, рассмотрим ингредиенты:

  • Вырезка на кости — 1 кг
  • Медовуха (домашняя) с ягодами — 250 мл
  • Соль и перец — по вкусу
  • Растительное масло — 3 столовые ложки
  • Лук — 2 головки (маленьких)

Мясо должно быть обязательно на кости.

Шаг 1.

Мясо промываем и сушим, разрезаем на порции.

Шаг 2.

Натираем солью и перцем, обязательно вдавливаем специи в мясо. Заливаем медовухой.

Шаг 3.

Нарезаем лук, мешаем. Пусть полежит в маринаде 2 часа.

Шаг 4.

После того как угли прогорели выкладываем на решетку, обжариваем с двух сторон. Если огонь большой слегка тушим водой.

Шаг 5.

Держим на мангале примерно 15-20 минут (Смотрите по толщине мяса). Мясо должно подрумянится.

Шаг 6.

Сервируем, хорошо сочетается с салатом или пюре со сливками. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются