Найти тему
КОПАЛЫЧ

Карадагский змей: что увидели крымчане в море? Свидетельства очевидцев. От нас скрывают правду? Разбираемся.

Приветствуем, уважаемые читатели и подписчики! Сегодня на канале «КОПАЛЫЧ» мы начинаем серию публикаций о таинственном полумифическом существе, так называемом, Карадагском змее. Надеемся, Вам будет интересно. Итак, начнем.

В августе 2011 года крымские газеты запестрели заголовками, о произошедшем случае нападения неизвестного животного на купающуюся в море девушку. Это началось после публикации в одной из феодосийских многотиражек сенсационного репортажа. Заметка вызвала резонанс среди туристов, которые традиционно приезжали на отдых в Феодосию. Ссылаясь на утверждения многочисленных очевидцев, автор публикации рассказал читателям газеты о том, что не известное науке морское животное напало на молодую купальщицу.

Все произошло в вечернее время на пляже курортного поселка Орджоникидзе. Уже темнело, но люди на пляже еще были. Две девушки спокойно плавали недалеко от берега. Неожиданно одна из девушек стала уходить на дно. Каким-то чудом вторая успела схватить за волосы свою подругу и резким рывком вытащила ее из воды, дотянула до берега. Но у пострадавшей оказались сильные повреждения. Ее доставили в первую городскую больницу Феодосии без сознания.

Один из примеров «документальных» фото, «подтверждающих реальность Карадагского змея».
Один из примеров «документальных» фото, «подтверждающих реальность Карадагского змея».

Спустя некоторое время глав.врач заявил, что никаких пациентов с пляжа к ним не поступало, и всем интересующимся происшествием советовал успокоиться и переключиться на что-то другое. Тем не менее слухи о каком-то загадочном монстре, который нападает на купальщиков, упорно поползли по всему черноморскому побережью Крыма и взбудоражили курортников. Однако местным жителям причина была ясна. По их мнению - это был карадагский змей, который вновь появился у побережья.

-3

7 декабря 1990 года в 3 милях от бухты Лягушачья рыбаки Института биологии южных морей ловили черноморских скатов. Когда они приблизились к сетям, установленным на глубине 50 метров, и стали осматривать снасти, то обнаружили, что их сеть оборвана. Осматривая повреждения сетей, рыбаки увидели там погибшего дельфина длиной почти два с половиной метра - черноморскую афалину. Дельфин имел серьезные повреждения тела, а на месте укуса четко прослеживались следы огромных зубов. После непродолжительного осмотра рыбаки оставили тело дельфина в воде, а сами быстро вернулись на базу.

-4

Через несколько месяцев весной 1991 года рыбаками был обнаружен еще один дельфин с аналогичными повреждениями. Эти две находки не на шутку встревожили океанологов. Ученые выдвигали версии, что такие повреждения на телах дельфинов могут быть результатом учений военных моряков, например, от торпеды или от винта корабля. Часть ихтиологов предположила, что на дельфинов могло напасть другое животное.

Таким представляют Карадагского змея пользователи сети
Таким представляют Карадагского змея пользователи сети

Но дело в том, что никто из обитателей Черного моря такое сделать не способен. К тому же, представители фауны Мирового океана, даже если бы и оказались в Чёрном море, то именно таких следов на телах дельфинов оставить бы не смогли. Тогда кто? Об этом читайте в следующей публикации на канале «КОПАЛЫЧ».

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал! Пишите комментарии, за них Вам ставим лайки! Делитесь статьей в соц.сетях. Спасибо!

Канал в ВК. _ В ОК. _ В Telegram.