Найти в Дзене
Экосистема ИксПИ

Цитаты из главы четвертой. “Вне рамок: перерождение”.

(…)

В самом деле, если бы меня спросили с кем из ныне живущих я бы хотела встретиться, что бы я ответила? — С Дэвидом Линчем, в его мастерской художника. Я бы ему задала много вопросов о жизни, о его фильмах, да просто с ним поговорила бы — этот разговор оставил бы след в моей жизни такой же, как его фильмы, а может быть, и больше. И просто бы походила и посмотрела на его творения в мастерской: когда создаются картины, это так удивительно — сам процесс создания!

(…)

Говорить о творчестве Анатолия Васильевича Смагина очень сложно — тема непростая… Я верю, что получится сделать выставки и рассказать миру о неизвестном художнике, который жил и творил в Москве, в Голландии. Он очень много писал в этих двух странах. Возможно, мы сможем открыть выставку в Голландии, кто знает. Вижу, что выставка открыта, что приходят люди, а картины их питают, вдохновляют, дают им пищу для размышлений. Может быть, оформим лофт-пространство работами с принтованием.

(…)

Из ощущений: теперь кажется, что 30 минут — это так много, ух! Как много можно успеть! Раньше полчаса ощущались мгновением. Меняются ориентиры, организм перестраивается на работу по новому режиму. Радостно. Ценю больше каждую минуту, проведенную со смыслом. И еще жальче этих 30 минут, проведенных впустую. Благотворность раннего пробуждения налицо.

(...)

Возможен заказ на детскую книгу. Ребята, неужели это правда? Неужели это возможно? О, я правда могу стать детским писателем! Обнимаю вас. Верьте в себя, в свои силы и не предавайте мечту — идите до конца, даже тогда, когда совсем тяжело. Сделайте остановку, но при этом мысленно продолжайте движение, затем идите дальше — где-то медленно, где-то быстро, — и какая-то из дверей откроется, она будет вашей. Отступят сомнения, и придет благость. Добже.

(…)

Сегодня много думала о том, что мы боимся остаться без телефона, без связи, без информации. А ведь, если вдуматься, информации вокруг в избытке. Мы не можем выбрать, какая информация нам полезна, а какой следует пренебречь, льются потоки новостей, и меж них надо выискать что-то ценное и полезное. Да, странное чувство. Раньше не было телефонов, и мы же хорошо жили… Когда вам выдается такой день — без телефона, порадуйтесь ему… Сегодня я поняла: должны случаться дни, минуты и часы, когда телефона в твоих руках нет, когда он для тебя недоступен. Эти минуты можно посвятить себе, подумать. И я же вводила раньше практику „воскресенье: телефон в авиарежиме“, надо возвращать.

(…)

У нас опять готовятся к съемкам фильма. В нашем доме минимум раз в месяц что-то снимают, мы уже к этому привыкли. А сегодня я подумала, что и мое участие в программе можно воспринимать как фильм, со мной в главной роли, длиною в 49 дней (серий), ведь каждый день происходит что-то новое. Ты обновляешься и смотришь на мир глазами первооткрывателя!

(…)

…становлюсь спартанцем, экватор пройден; было страшно, теперь появляется драйв дойти до конца программы и стать настоящим спартанцем. Появляется чувство причастности к чему-то большому и значимому, что ворвалось неожиданно в мою жизнь, и это уже не остановить.»

Все права принадлежат автору, копирование в другие источники запрещено. Только с согласия автора текст данной рубрики может быть размещен в других источниках.

Оригинал статьи

Подробнее об авторе