Найти в Дзене
#мудрости

Как я открыл для себя Ласси — приятный йогуртовый напиток родом из Индии

Оглавление

Здравствуйте, друзья!

Недавно в одной из сетевых кофеен попробовал за завтраком новый для себя напиток. И так мне прям понравилось, что решил поделиться с вами.

Называется "Ласси"

Оказалось, что это такой индийский напиток. Очень вкусный, питательный, и даже полезный.

В основе лежит йогурт. Также добавляют специи, фрукты, лёд и сильно взбивают.

Подходит для тех, кто заботится о здоровом питании и следить за весом.

Вот как выглядит Ласси (Фото gotovka24.ru)
Вот как выглядит Ласси (Фото gotovka24.ru)

Мне прям ну очень понравилось.

Вполне можно сделать дома. Купил йогурт и замороженную клубнику. И сделал дома клубничный Ласси.

Смысл в том, чтобы как следует как следует взбить. Получается воздушный такой, слегка с пеной. Сверху кладутся кусочки фруктов, или можно посыпать специями, шоколадом.

Но бывает этот напиток и солёным. Это как так? Да, во так😉.

Вот несколько рецептов, традиционных, солёных и сладких

Разнообразие напитков Ласси (фото sovets.net)
Разнообразие напитков Ласси (фото sovets.net)

Традиционный соленый (namkin) Ласси

  • 1 л йогурта
  • 750 мл холодной воды
  • 250 мл измельчённого льда
  • свежий зеленый перец чили (количество по вкусу), измельченный
  • 1 чайная ложка тмина, жареного или молотого
  • 1 чайная ложка лайма или лимонного сока
  • 2 чайных ложки соли

Объедините все ингредиенты, кроме льда, в блендере и смешайте до получения однородной массы. Затем добавьте лед и продолжайте смешивать до получения пены.

Мягкий солёный Ласси

Вот ещё один из возможных рецептов Соленого Ласси:

  • 250 мл (1 стакан) йогурта
  • 250 мл (1 стакан) охлажденного молока
  • 1 чайная ложка (4 г) семян тмина
  • 2 чайные ложки лайма или лимонного сока
  • ½ - 1 чайная ложка (2-4 г) соли
  • 100 мл (½ стакана) кубиков льда
  • ¼ чайная ложка мяты (мелко измельченная, высушенная; по желанию)
  • маленькая щепотка кайенского перца (опционально)

Высушите семена тмина, готовя их на маленькой сковороде на медленном огне, пока не почувствуете запах приправ, примерно 2-3 минуты. Охладите и перемалывайте. В блендере смешайте порошок из семян тмина с йогуртом, молоком, лимонным соком, солью и кубиками льда. По желанию рассыпьте мятой и небольшой щепоткой кайенна, если это необходимо для пикантности. Подавайте охлажденным. (4 порции)

Ласси сладкое манго

  • 1 л (4 чашки) нектара манго
  • 500 мл (2 чашки) жирного йогурта
  • 500 мл (2 стакана) охлажденного молока
  • 250 мл (1 стакан) сахара

Смешайте сахар с манго-нектаром до полного растворения. Затем постепенно добавьте молоко в йогурт. Наконец, смешайте две получившиеся смеси. (6 порций)

Папайя Ласси

  • ½ чашки воды
  • 4 стакана простого йогурта
  • ⅔ чашка меда
  • ½ чайная ложка соли
  • 1 чашка папайи
  • ½ чайной ложки молотой корицы

Положите все в блендер и перемешайте.

***

В общем, Ласси - это красиво и вкусно.

Друзья, пробовали Ласси? Напишите свои рецепты и впечатления.

Заранее спасибо!

***

Искренне ваш,

© Иван С.

***

Поставьте лайк 👍, если статья вам понравилась, и поделитесь с друзьями. Подпишитесь на канал, чтобы не пропускать новые публикации.

Читайте также: