Здравствуйте, друзья!
Недавно в одной из сетевых кофеен попробовал за завтраком новый для себя напиток. И так мне прям понравилось, что решил поделиться с вами.
Называется "Ласси"
Оказалось, что это такой индийский напиток. Очень вкусный, питательный, и даже полезный.
В основе лежит йогурт. Также добавляют специи, фрукты, лёд и сильно взбивают.
Подходит для тех, кто заботится о здоровом питании и следить за весом.
Мне прям ну очень понравилось.
Вполне можно сделать дома. Купил йогурт и замороженную клубнику. И сделал дома клубничный Ласси.
Смысл в том, чтобы как следует как следует взбить. Получается воздушный такой, слегка с пеной. Сверху кладутся кусочки фруктов, или можно посыпать специями, шоколадом.
Но бывает этот напиток и солёным. Это как так? Да, во так😉.
Вот несколько рецептов, традиционных, солёных и сладких
Традиционный соленый (namkin) Ласси
- 1 л йогурта
- 750 мл холодной воды
- 250 мл измельчённого льда
- свежий зеленый перец чили (количество по вкусу), измельченный
- 1 чайная ложка тмина, жареного или молотого
- 1 чайная ложка лайма или лимонного сока
- 2 чайных ложки соли
Объедините все ингредиенты, кроме льда, в блендере и смешайте до получения однородной массы. Затем добавьте лед и продолжайте смешивать до получения пены.
Мягкий солёный Ласси
Вот ещё один из возможных рецептов Соленого Ласси:
- 250 мл (1 стакан) йогурта
- 250 мл (1 стакан) охлажденного молока
- 1 чайная ложка (4 г) семян тмина
- 2 чайные ложки лайма или лимонного сока
- ½ - 1 чайная ложка (2-4 г) соли
- 100 мл (½ стакана) кубиков льда
- ¼ чайная ложка мяты (мелко измельченная, высушенная; по желанию)
- маленькая щепотка кайенского перца (опционально)
Высушите семена тмина, готовя их на маленькой сковороде на медленном огне, пока не почувствуете запах приправ, примерно 2-3 минуты. Охладите и перемалывайте. В блендере смешайте порошок из семян тмина с йогуртом, молоком, лимонным соком, солью и кубиками льда. По желанию рассыпьте мятой и небольшой щепоткой кайенна, если это необходимо для пикантности. Подавайте охлажденным. (4 порции)
Ласси сладкое манго
- 1 л (4 чашки) нектара манго
- 500 мл (2 чашки) жирного йогурта
- 500 мл (2 стакана) охлажденного молока
- 250 мл (1 стакан) сахара
Смешайте сахар с манго-нектаром до полного растворения. Затем постепенно добавьте молоко в йогурт. Наконец, смешайте две получившиеся смеси. (6 порций)
Папайя Ласси
- ½ чашки воды
- 4 стакана простого йогурта
- ⅔ чашка меда
- ½ чайная ложка соли
- 1 чашка папайи
- ½ чайной ложки молотой корицы
Положите все в блендер и перемешайте.
***
В общем, Ласси - это красиво и вкусно.
Друзья, пробовали Ласси? Напишите свои рецепты и впечатления.
Заранее спасибо!
***
Искренне ваш,
***
Поставьте лайк 👍, если статья вам понравилась, и поделитесь с друзьями. Подпишитесь на канал, чтобы не пропускать новые публикации.
Читайте также:
- Как приготовить дома недорогие стейки Пиканья. Рецепт и несколько секретов
- Как приготовить вкусный кофе во френч-прессе