Доброго дня. Приближается праздник пасхи. В этот день все хозяйки пекут очень вкусные сладости, красят яйца. И я не исключение.
К этому моменту они начинают готовиться заранее. Ведь нужно купить яйца, украшения, необходимые ингредиенты. Недавно подсмотрела рецепт пасхи из творога с изюмом, блюдо ушло на ура. Сейчас каждый год ее делаю и всем нравится.
Для приготовления творожной пасхи с изюмом нужно:
• Жирный творог 1кг;
• Яйца – 5шт;
• Сливки – 0,5л;
• Сахарная пудра – 1 стакан;
• Сливочное масло – 200гр;
• Ванилин;
• Изюм.
Приготовление:
- Взбиваю творог погружным блендером.
- Яйца взбиваю, масло топлю в микроволновке, белки подогреваю помешивая. Смешиваю все ингредиенты вместе.
- Изюм замачиваю в кипятке ненадолго, затем промываю и просушиваю. Добавляю к смеси творога. Я любительница изюма, так что кладу его много.
- В форму для пасхи через марлю накладываю готовую смесь, утрамбовываю.
- Заполненную форму размещаю на блюдо, накрываю полотенцем, сверху ставлю банку с водой, которая будет служить прессом. На день в холодильник.
- Из формы пасху аккуратно вынимаю, ставлю на широкое блюдо, вокруг кладу крашеные яйца.