Найти в Дзене
Красилова Наталья / Food

В последнее время капусту покупаю много и часто: готовлю из неё "Молочные" оладьи (готовятся быстро, выходит недорого)

Оглавление

Делюсь очень простым рецептом капустных оладий. Их легко готовить, а результат отличный. Нежные, ароматные и вкусные.

Вообще я очень люблю разные овощные оладьи и котлеты. Особенно с капустой. Капусту я люблю в любом виде, если Вы тоже любите капусту этот рецепт вам непременно понравится.

Рецепт:

  • Капуста примерно грамм 500
  • Лук 1 шт.
  • Молоко 50 мл.
  • Соль
  • Яйца 2 шт.
  • Мука 4-5 ст. л.
  • Растительное масло

Капусту вымойте, просушите, снимите верхние ненужные листы (если такие имеются. Я никогда капусту не отвариваю, просто измельчаю в блендере, если его по каким-то причинам нет, мясорубка тоже подойдёт.

-2

В миску отправляем измельчённую капусту и лук. Если лук любите кладите побольше, будет только вкуснее.

-3
  • В отдельной миске перемешиваем яйца, соль и молоко, ! молоко добавьте обязательно, так будет намного вкуснее, так же можно добавить перец по вкусу.
-4

Добавляем яичную смесь к овощам, если хочется поиграть со вкусом, можете добавить немного тёртого сыра, я готовила и так и так, оба варианта понравились.

-5

Осталось добавить муку и основа готова, муки может понадобится больше или меньше, это зависит от сочности капусты и размера яиц.

Консистенция теста как густая сметана.

-6

Ложкой выкладываем на горячую сковороду с растительным маслом. Жарить на среднем огне с каждой стороны минуты до золотистой корочки. Капуста быстро готовится, так как она достаточно мелко измельчилась в блендере.

-7
  • Так же можно в тесто добавить чеснок и петрушку. А можно на основе этих ингредиентов приготовить сметанный соус и подать к столу, будет тоже не плохо. Я подавала просто со сметаной.
-8

Если не хочется жарить, тогда можно эти оладьи запечь в духовке при 180° градусах 25-30 минут.

Подписывайтесь на канал и ставьте лайк!