Найти тему
КУЛИНАРИМ!

КАРТОШКА С ЧЕЧЕВИЦЕЙ И ГРИБАМИ

🙋‍♀️ Всем приветик! Сегодня у нас 👉Картофель с чечевицей и шампиньонами - необычное блюдо из простых ингредиентов. Казалось бы, сочетание картошки и грибов уже настолько обыденно, что удивить им сложно, но красная чечевица не только насытила блюдо растительным белком и сделала его питательным, но и привнесла свою лепту в финальный вкус блюда. А сушёный чеснок и розмарин придали ему изумительный аромат!😋 Обязательно попробуйте!

📌ПРОДУКТЫ(3 ПОРЦИИ):

✅Картофель - 300 г (3 шт.) ✅Чечевица красная - 70 г ✅Шампиньоны - 150 г ✅Масло подсолнечное - 45-60 мл (3-4 ст. ложки)
✅Чеснок сушёный - 1/2 ч. ложки
✅Розмарин сушёный - 1/3 ч. ложки
✅Соль - по вкусу ✅Перец чёрный молотый - по вкусу

📌КАК ГОТОВИТЬ:

1. Первым делом готовим чечевицу. Для этого промываем её под проточной водой. Перекладываем чечевицу в кастрюлю, заливаем холодной водой (300 мл) и доводим до кипения на сильном огоне. Когда вода закипит, убавляем нагрев плиты до минимума и варите чечевицу около 10-13 минут. Чечевица не должна развариться, но она должна стать мягкой.
1. Первым делом готовим чечевицу. Для этого промываем её под проточной водой. Перекладываем чечевицу в кастрюлю, заливаем холодной водой (300 мл) и доводим до кипения на сильном огоне. Когда вода закипит, убавляем нагрев плиты до минимума и варите чечевицу около 10-13 минут. Чечевица не должна развариться, но она должна стать мягкой.
2. Чечевицу откидываем на дуршлаг и даём воде стечь.
2. Чечевицу откидываем на дуршлаг и даём воде стечь.
3. Параллельно отвариваем картофель в мундире. Для этого клубни картофеля тщательно моем  под проточной водой. Перекладываем картофель в кастрюльку и заливаем холодной водой (500 мл). Ставим кастрюлю с картофелем на плиту на сильный огонь. Когда вода закипит, убавляем нагрев плиты до минимума и варим картофель до готовности, около 20 минут (зависит от сорта и размера). Готовый картофель должен легко протыкаться вилкой.
3. Параллельно отвариваем картофель в мундире. Для этого клубни картофеля тщательно моем под проточной водой. Перекладываем картофель в кастрюльку и заливаем холодной водой (500 мл). Ставим кастрюлю с картофелем на плиту на сильный огонь. Когда вода закипит, убавляем нагрев плиты до минимума и варим картофель до готовности, около 20 минут (зависит от сорта и размера). Готовый картофель должен легко протыкаться вилкой.
4. Картофель очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками.
4. Картофель очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками.
5. Со шляпок шампиньонов снимаем кожицу, с ножек счищаем загрязнения. (Можно использовать и с/з грибы).Нарезаем грибы не слишком мелко. В сковороде разогреваем подсолнечное масло, выкладываем грибы и обжариваем в течение 10 минут, часто помешивая.
5. Со шляпок шампиньонов снимаем кожицу, с ножек счищаем загрязнения. (Можно использовать и с/з грибы).Нарезаем грибы не слишком мелко. В сковороде разогреваем подсолнечное масло, выкладываем грибы и обжариваем в течение 10 минут, часто помешивая.
6. Перекладываем картофель в сковороду к обжаренным шампиньонам. Вслед за картофелем в сковороду перекладываем отваренную чечевицу.
6. Перекладываем картофель в сковороду к обжаренным шампиньонам. Вслед за картофелем в сковороду перекладываем отваренную чечевицу.
7. Приправляем содержимое сковороды солью, чёрным молотым перцем, сушёным чесноком и розмарином. Розмарин у меня в "иголочках", я их перетёрла
7. Приправляем содержимое сковороды солью, чёрным молотым перцем, сушёным чесноком и розмарином. Розмарин у меня в "иголочках", я их перетёрла
8. Аккуратно всё перемешиваем, готовим блюдо под крышкой около 5 минут на минимальном огне, чтобы все его компоненты "подружились" между собой.
8. Аккуратно всё перемешиваем, готовим блюдо под крышкой около 5 минут на минимальном огне, чтобы все его компоненты "подружились" между собой.
9. Подаём картошку с чечевицей и грибами к столу в горячем виде в качестве оригинального гарнира или как самостоятельное постное и вегетарианское блюдо. Вкусно будет со свежими овощами или соленьями.
9. Подаём картошку с чечевицей и грибами к столу в горячем виде в качестве оригинального гарнира или как самостоятельное постное и вегетарианское блюдо. Вкусно будет со свежими овощами или соленьями.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

📌ВИДЕОРЕЦЕПТ

Еда
6,93 млн интересуются