Найти тему
Интересные факты

Факты о генетике и геноме человека

Материал этой статьи познакомит вас с фундаментальными представлениями о наследственных качествах и с удивительными свойствами человеческого генома. Наследственные качества - это изучение законов наследственности и изменчивости. В зависимости от объекта исследования упорядочиваются наследственные качества растений, животных, микроорганизмов, людей и т. д.

Таким образом, весь необычайный ассортимент органических образований, населяющих биосферу Земли, микробов, растений, существ и индивидуумов, - это углерод, кислород и водород, координированные в сложные клеточные уравнения, хранящие, помимо прочего, унаследованные данные о том, какой должна быть данная живая форма жизни и ее потомство.

Каждое живое существо делает то, что оно есть, совокупностью своих качеств. Качества-это набор рекомендаций, которые дают родственнику его родители. Эти "направления" скрыты в каждом телефоне любого живого существа и отложены на длинных нитях веществ, называемых ДНК. ДНК представляет собой дезоксирибонуклеиновую кислоту. Кроме того, эти длинные нити, минимально искривленные, напоминающие букву " Х "или" У", называются хромосомами. Хромосомы состоят из множества качеств. Одиночное качество - это уникальная последовательность ДНК, которая содержит руководство клетки.

-2

ДНК напоминает ступеньку стула и известна как "двойная спираль". Средства этого стула состоят из четырех основных компонентов, называемых основаниями: Аденина, Тимина, Цитозина и Гуанина. Особая последовательность набора A. C. T. G. имеет решающее значение. Он решает, является ли живое существо бананом, носорогом или индивидуумом. Он зависит от того, будет ли у человека землистого цвета волосы, голубые глаза или белая кожа. Длина такого стула состоит из замещающих частиц фосфатов и сахара.

Вся наследственная последовательность в целом известна как геном, и каждый индивид имеет три миллиарда 200 000 000 базовых наборов в геноме. Кто-то должен печатать по сто слов в минуту в течение восьми часов каждый день, чтобы перечислить каждую часть человеческого генома в течение пяти лет. Более того, на случай, если вы растянете цепочку ДНК только одной клетки человеческого тела, она растянется до полного роста индивидуума. На случай, если вы сделаете то же самое с ДНК каждой из клеток, вы можете протянуть нить от Земли до Луны несколько раз. Весь человеческий геном займет три терабайта памяти компьютера. Более того, одновременно, с точки зрения генома, индивиды похожи друг на друга на 99,9%. Наши наследственные показатели варьируют всего на 0,1%.

Одновременно только 2% человеческой ДНК дает четкие указания организму, все остальное классифицируется как "бесполезная ДНК", на том основании, что прямо сейчас она рассматривается как ни за что не отвечающая. Все, что нужно, - это восемь часов, чтобы одиночная клетка в человеческом теле полностью продублировала свою полную последовательность ДНК. Каждый индивид по большому счету сам по себе, благодаря своим качествам.

-3

Таким образом, мы фактически поняли, что люди на 99,9% похожи друг на друга в отношении нашего генома. Как бы то ни было, такая наука, как геномика (та часть атомных наследственных качеств, которую дали исследованию генома и качеств живых существ), может дать нам некоторые дополнительные увлекательные цифры и показать нам, насколько геном человека согласуется с геномом различных существ и растений, таких как обезьяны. Итак, вот некоторые сведения, полученные исследователями:

ДНК двух людей, которые являются неразличимыми близнецами, на 100% одинакова%;

ДНК человека и шимпанзе совпадают на 98,7%;

ДНК человека и гориллы совпадают на 98,4%;

ДНК человека и мыши совпадают 98%%;

ДНК человека и собаки совпадают на 95%;

ДНК человека и банана совпадают наполовину;

ДНК человека и нарциссиста совпадают на 35%;

ДНК людей и caenorhabditis elegans (круглый червь длиной около 1 мм, который обычно используется в качестве модельного органического существа при исследовании наследственных качеств) совпадает на 74%.

Эти и другие сравнительные данные из относительной геномики дали большой толчок к совершенствованию медицины и науки. Они позволили нам понять, какие типы существ находятся рядом друг с другом, а какие-нет. Например, выяснилось, что различные типы китов в основном такие же, как и гиппопотамы, в отношении их генома, хотя внешне они не так уж и сопоставимы. Это говорит о том, что у кита и гиппопотама есть нормальные недоступные предки.

-4

Как бы то ни было, наиболее полезные данные о сходствах и контрастах между геномом человека и различными существами были даны в медицине. Учитывая все вышесказанное, именно на основании этих данных оказалось возможным точно определить, какие существа идеально подходят для "разработки" лекарств и техник лечения различных заболеваний. Кроме того, на тот случай, если шимпанзе и гориллы не были эффективными и выгодными свиньями гиней, исследователь и различные исследователи, разрабатывающие новые лекарства и стратегии лечения, ни в коем случае не лишают мышей, однако ставят на них целый ряд тестов, сначала заражая их различными инфекциями, а затем пытаясь их исправить.

Таким образом, в настоящее время вы узнаете о бесконечно малых конструкциях, которые делают нас эквивалентными, и все же дают каждому из нас определенные свойства, делают каждого человека исключительным.