Добрый день дорогие читатели Дзена. Сегодня хочу поделиться с вами самым простым, быстрым и очень вкусным рецептом бисквита на кефире с добавлением меда.
В данном рецепте используется минимум ингредиентов. Такой бисквит придется на вкус все домочадцам!
Итак состав:
Яйцо - 4 шт
Сахар - 200 гр
Мед - 2 ст. л
Кефир - 250 мл
Сливочное масло - 100 гр
Мука - 400 гр
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сода - 1/3 ч.л
Щепотка соли
По желанию можно добавить цедру апельсина, лимона или же изюм.
Приготовление: Миксером взбиваем яйца, сахар и соль до пышной массы.
Далее добавляем мед и размягченное сливочное масло.
Массу взбиваем миксером на средней скорости и постепенно вливаем кефир, тщательно все перемешиваем.
Вводим муку, соду и разрыхлитель и постоянно перемешиваем миксером.
Форму для запекания (у меня диаметр - 25 см) смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой (я застелила пергаментом).
Выложите тесто и выровняйте верх. Бисквит отправляем в разогретую до 180 гр духовку на 30-35 минут. Готовность бисквита проверяйте шпажкой, она должна выйти из серединки сухой.
Бисквит остудить, можно посыпать сахарной пудрой.
Готовьте с удовольствием! Приятного чаепития!!!!