Найти в Дзене

Бисквит на кефире с медом

Добрый день дорогие читатели Дзена. Сегодня хочу поделиться с вами самым простым, быстрым и очень вкусным рецептом бисквита на кефире с добавлением меда.

В данном рецепте используется минимум ингредиентов. Такой бисквит придется на вкус все домочадцам!

-2

Итак состав:

Яйцо - 4 шт

Сахар - 200 гр

Мед - 2 ст. л

Кефир - 250 мл

Сливочное масло - 100 гр

Мука - 400 гр

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Сода - 1/3 ч.л

Щепотка соли

По желанию можно добавить цедру апельсина, лимона или же изюм.

Приготовление: Миксером взбиваем яйца, сахар и соль до пышной массы.

-3
-4

Далее добавляем мед и размягченное сливочное масло.

-5

Массу взбиваем миксером на средней скорости и постепенно вливаем кефир, тщательно все перемешиваем.

-6

Вводим муку, соду и разрыхлитель и постоянно перемешиваем миксером.

-7
-8

Форму для запекания (у меня диаметр - 25 см) смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой (я застелила пергаментом).

-9
-10

Выложите тесто и выровняйте верх. Бисквит отправляем в разогретую до 180 гр духовку на 30-35 минут. Готовность бисквита проверяйте шпажкой, она должна выйти из серединки сухой.

-11

Бисквит остудить, можно посыпать сахарной пудрой.

-12

Готовьте с удовольствием! Приятного чаепития!!!!

Торты
619 тыс интересуются