Найти тему

Можем повторить!!! (для "диванных аналитиков")



Стремительно приближаются майские праздники, и вот на автомобилях появляются наклейки типа:"можем повторить" , также начинают «вылазить» всякие псевдопатриоты, орущие на каждом углу, что мы если захотим, то прокатимся по германским автобанам на наших новеньких танках. Я не спорю, наша армия сейчас сильна как никогда, но все же хотелось бы охладить пыл диванных аналитиков и напомнить какой ценой их предкам удалось победить «фашистское иго».

Для начала необходимо определить понятия, дабы обезоружить наших «воителей».

Начнем мы с понятия патриотизм-это нравственный и политический принцип, социальное чувство, содержанием которого является любовь к Родине, и готовность подчинить её интересам свои частные интересы(согласно академическому словарю)

Теперь разберемся с таким понятием как любовь. Моему мировоззрению ближе определение немецкого социолога и философа Эриха Фромма, который говорил, что любовь «это активная заинтересованность в жизни и развитии объекта любви». То есть, отсюда следует, что если я называю себя патриотом, то я люблю свою Родину, а если я её люблю, то я заинтересован во всех процессах происходящих в стране и развиваю её( работаю на благо и будущее Отечества)

-2

Что же насчёт наших диванных воителей? Как правило, это такой парнишка, в общем не плохой, но не часто встречающийся со своим умом, который в жизни ничего не добился, потому что в институте вместо учебы большую часть времени тратил на «тусовочки» и приобретение букета болезней посредством огромного количества случайных связей, употребления алкоголя, а в некоторых случаях чего и пожестче. После окончания Вуза, он в лучшем случае работает на своего более успешного «дядю» или прозябает в душных офисах, работая на чей-то карман, но только не на себя; в худшем-сидит на шее у своих родителей и по-тихоньку превращается в манкурта. И теперь так как гордиться ему нечем, он начинает восхвалять свою страну( это еще ничего, обычно все наоборот, но о таких личностях поговорим в другой раз).

-3

Теперь перейдем к самому интересному. Когда я слышу фразу:»можем повторить», у меня невольно на теле выступают мурашки и перед глазами возникает фигура солдата, молоденького такого, лет 17-20. Этот парнишка только-только окончил школу, мечтал поступить в институт и стать инженером, полюбить девушку, завести семью и нарожать детишек, а потом в старости нянчиться с любимыми внуками(да-да, вы не ослышались, в то время было нормальным, когда молодой человек думал о своем будущем, а не просто плыл по течению); он не нуждался в мировой славе, огромном количестве денег, в гареме поклонниц…

-4

Но, к сожалению, 22 июня 1941 года немецко-фашистские захватчики вторглись на территорию нашего государства. Парню пришлось отложить в «дальний ящик» все свои мечты. Парень был патриотом, парень пошёл на фронт…

-5

Он погиб! Может быть под Москвой, под Ржевом, Сталинградом-не важно. Он погиб! Как и сотни тысяч советских мальчишек которые совершили такой же ПОСТУПОК, погиб за тебя, в том числе, ОН оставил свое будущее для тебя… А ты? Лежишь на диване и смотришь как твою страну пытаются пинать с угла в угол, «Демократы» и либералы!

Летела с фронта похоронка
На молодого пацана,
А он еще лежал в воронке…
Ах, как безжалостна война!
И проходили мимо танки…
Чужая речь… а он лежал,
И вспоминал сестру и мамку,
Лежал и тихо умирал.
Пробита грудь была навылет,
И кровь стекала в черный снег,
А он, глазами голубыми,
Встречал последний свой рассвет.
Нет, он не плакал, улыбался,
И вспоминал родимый дом,
И пересилив боль поднялся,
И, автомат подняв с трудом,
Он в перекошенные лица
Горячий выплеснул свинец,
Приблизив этим на минуту
Войны, безжалостной, конец.
Летела с фронта похоронка,
Уже стучался почтальон,
Солдат, глаза закрыв в воронке,
На миг опередил её.
Степан Кадашников

-6
молодежь принесла главную жертву в войне. Сколько прекрасных молодых людей мы потеряли! С командного пункта я много раз видел, как молодые солдаты поднимались в атаку. Это страшная минута: подняться в рост, когда смертоносным металлом пронизан воздух. И они поднимались. Многие из них только-только узнали вкус жизни. 19 — 20 лет, лучший возраст в обычной человеческой жизни. Все впереди… А для них очень часто впереди был только немецкий блиндаж, извергавший пулеметный огонь.
 Г. К. Жуков
-7

Может быть стоит наконец-таки оторвать свою пятую точку от удобного кресла и пойти сделать хоть что-то, чтобы не было стыдно смотреть в глаза своим потомкам? Чтобы не было стыдно перед теми мальчишками, которые в отличие от тебя в трудную минуту приняли мужское решение!

-8

Перед моими глазами стоит он, тот мальчишка… У которого ничего нет за спиной… Кроме сотен тысяч таких же, еще не успевших вырасти, мальчишек. У них за спинами ничего нет, кроме городов и сел, в которых они родились, но не успели еще пожить. Но они чувствуют и знают, что там, за спинами, МОСКВА! За их спинами вся страна, женщины и дети, будущие полёты в космос, дружба народов!!! И они падали и умирали, закрывая это все своими исхудалыми от голода спинами. Умирали, подчас не оставляя после себя даже имен. Никаких других имен, кроме одного – Советский СОЛДАТ!!!

-9

Хочу поздравить всю страну с наступающим праздником и пожелать здоровья и всегда мирного неба над головой!

Подвига предков будем достойны!!!

НИКТО НЕ ЗАБЫТ, НИЧТО НЕ ЗАБЫТО!!!

-10