Найти тему
sma4no tv

Рыба в кляре: рецепт с минеральной водой.

Легкое и невероятно вкусное блюдо, которое станет украшением праздничного стола или любимым лакомством на семейном ужине.

Для этого рецепта подходят разные виды рыбы, но лучше брать нежирные сорта. Кляр волшебным образом облагораживает даже обычный минтай или треску — рыбка получается более сочной и вкусной. Рыбу в кляре можно есть с любым гарниром или легким салатом из свежих овощей.

Ингредиенты

Филе рыбы — 700 г

Яйца куриные — 2 шт.

Вода минеральная — 150 мл

Мука пшеничная — 150 г

Лук репчатый — 0,5 головки

Петрушка — 2 веточки

Соль

Перец черный молотый

Масло растительное рафинированное — для жарки

Как приготовить :

Взбиваем яйца с половиной газированной воды, подсыпаем муку, просеянную с щепоткой соды (по желанию), соли и перца. Разводим оставшейся минеральной водой.

Добавляем в смесь натертый на крупной терке или мелко нарезанный лук и зелень петрушки.

Нарезанное порционными кусочками и приправленное специями рыбное филе перемешиваем с тестом.

Подцепляем вилкой кусочек рыбы и быстро опускаем в заранее разогретое масло. Чтобы масло не остывало после закладки рыбы, жарим одновременно не больше двух кусочков.

Вынимаем обжаренные кусочки рыбы в кляре на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.

Приятного аппетита и будьте здоровы!

ПОНРАВИЛОСЬ? ! ПОДПИШИСЬ И ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!