Все мы видим как быстро изменяется наш мир и его смыслы. Интересуясь темой поиска своего дела, я несколько лет назад столкнулась с атласом профессий и исследованием HH (Head Hunter).
.
И с некоторым спокойствием для себя отметила, что наше поколение Y и следующее за нами Z вынуждены перестраивать понимание сути "профессии". Сегодня не так важно получить корочку и работать на одной работе всю жизнь. Сегодня, важны компетенции и энергия. Мы поочередно разберём где черпать и то, и другое.
.
Помимо прочего, открывается возможность попробовать множество разных видов деятельности, в какой-то мере доходя до своего мини предела.
.
Новость "не очень" звучит так: "Многие привычные профессии исчезнут". Но ведь появятся новые! И только вчитайтесь какими они могут быть - "биоэтик", "молекулярный диетолог", "дизайнер эмоций", "консультант по здоровой старости", "проектировщик дирижаблей", "менеджер космотуризма", "дизайнер виртуальных миров", "проектировщик домашних роботов", "менеджер фонда прямых инвестиций в талантливых людей", "эксперт по образу будущего ребенка", "игропедагог" и др. Аж дух захватывает.
.
Мне уже очень хочется жить в этом обновленном мире и попробовать неизведанные сферы интересов. А вам?