Найти тему

Рецепт пасхального кулича и глазури. Надо начинать подготовку к Пасхе

Делюсь очень вкусным рецептом кулича!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

800 гр муки
6 гр соли
15гр дрожжи сухие
6 шт. желтков
500мл. молока
200 гр сливочного масла
300гр изюма(можно смешать пополам с цукатами)
250 гр сахара
10 гр ванилина
10 гр разрыхлителя

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
ОПАРА
В подогретом молоке смешать дрожжи, 50 гр сахара (от общей массы) и 300 гр муки (от общей массы). Накрыть чистым полотенцем , поставить в теплое место на 30 минут. ОПАРА должна увеличиться в объёме.
Изюм замочить в теплой воде на 30 минут, потом промыть и высушить полотенцем.
Затем желток с оставшимся сахаром перемешать венчиком. Добавить соль, ванилин, растопленное сливочное масло, опару, оставшуюся муку и разрыхлитель. Перемешать лопаткой. Подготовленный изюм обвалять в муке и добавить в тесто, заменить тесто руками. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час. Тесто увеличится в два раза.
После этого выложить тесто на стол, разделить на части, скатать в шар и положить в форму для кулича, так чтобы форма была заполнена тестом на 2/3. Оставить в форме ещё на час.
Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать куличи до готовности минут 30-40. Проверять на сухую шпажку.
Готовые куличи достать из духовки и дать полностью остыть.
Из этого количества ингредиентов получается примерно 5 средних куличей.

РЕЦЕПТ ГЛАЗУРИ
ИНГРЕДИЕНТЫ

5 гр желатина+36 мл. воды
200гр сахара
60 мл. воды

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Желатин замочить в воде. Сахар с водой поставить на плиту,довести до кипения. Сахар должен полностью раствориться. Дать остыть и добавить замоченный желатин. Перемешать. И сразу начать взбивать миксером. Масса начнет белеть и увеличиваться в объёме. Долго не взбивайте. Сразу же наносите на куличи (быстро застывает).

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются