Оказывается, я как-то умудрилась пропустить публикацию своего бесподобного меренгового рулета, который готовила на 14 февраля.
Одновременно, для мужа и дочери я готовила не менее потрясающий торт Наполеон с классическими коржами и немного усовершенствованным классическим кремом.
Ну с Наполеоном чуть позже разберемся. Все-таки, похудению он точно не способствует, а совсем наоборот.
Другое дело, меренговый рулет! Кстати, мне пришлось с боем отвоевывать последний кусочек рулета для себя, потому что попробовав его, семейство решило, что Наполеон в принципе может и подождать.
Я не могу подобрать слов, чтобы в полной мере описать его вкус, я предлагаю просто его приготовить. Но учтите, что хоть калорий в нем не так много, как в классических сладостях, все-таки есть его целиком сразу не рекомендуется. Хотя это очень сложно.
Тесто для рулета:
- 6 яичных белков взбить в крепкую пену
- 30 гр кокосовой муки (можно миндальную)
- подсластитель по вкусу. Я брала эритрит
- Еще я сыпанула немного клетчатки
Все аккуратно смешать, выложить на коврик или пергамент, запекать при температуре 150 градусов мин 20-25. Следите за загаром.
После готовности дать тесту остыть.
Крем:
в оригинале сливки 33% взбить и добавить маскарпоне в равных пропорциях . Такой вариант подходит для кето, но получается слишком калорийным.
Я взяла 300 гр 33% сливок, взбила и смешала с 300 гр рикотты. Подсластитель по вкусу. У меня стевия на глаз
Можно сделать еще более диетический вариант - взять мягкий творог 4-5% и рикотту. Но желательно добавить загустителя (например, гуаровую камедь) или желатин. Иначе такой нежный крем может потечь. Если успеет, конечно!
150 гр замороженных ягод - у меня была малина. Я протерла ее через сито в пюре. И мне кажется это самым божественным сочетанием. Но в моем представлении, малина является божественным сочетанием с чем угодно, поэтому берите любимую ягоду. Можно целиком. Если свежая - только целиком.
30 гр миндаля - добавляют калорийность и бесподобный вкус. Можно взять лепестки - будет полегче.
Все просто: корж остыл, на него выложить крем, раскидать ягоды, свернуть. Сверху рулет обмазать кремом и посыпать миндалем.
Все!!! Самый потрясающий десерт готов! Никогда вот не подумаешь, что самое вкусное такое легкое в приготовлении.
Желтки уходят в курд, в любое тесто, в кексы, в карбонару, в хачапури...
КБЖУ именно моего рулета 235 ккал 9,1/19,2/6,9
Но мой со сливками и кусками миндаля! В праздник можно себя побаловать.