Накануне выборов политические партии придумали еще одну меру поддержки молодежи. Точнее, молодых родителей. Речь идет о выплате родителям с детьми до 7 лет пособия по временной нетрудоспособности в полном объеме независимо от продолжительности трудового стажа.
Сегодня молодые родители вынуждены просить бабушек и дедушек сидеть с детьми, в то время как сами работают.
Особенно этот вопрос тревожит молодых родителей, которые буквально недавно были студентами, еще учатся или только начинают работать. Молодые мамы часто не имеют стажа и не получают 100% от размера заработка, находясь на больничном. А лекарства стоят одинаково. Зачастую им эти деньги нужны даже больше, чем тем, у кого есть какая-то финансовая подушка.
«Предложение полностью оплачивать больничные родителям дошкольников очень актуально, - считает заместитель министра образования, науки и молодежной политики Нижегородской области Маргарита Банникова. - Когда мы встречаемся с молодежью, очень часто звучат просьбы о выплатах больничного вне зависимости от стажа работы. Сейчас, чтобы получить 100%-ю оплату больничного листа необходим стаж более восьми лет. Зачастую у молодых родителей маленький стаж, и им невыгодно уходить на больничный. Некоторым даже приходится ребенка с симптомами простуды водить в детский сад, так как не с кем его оставить дома. Или присмотреть за ребенком просят бабушек, а многие бабушки тоже работают. Заметила такую тенденцию, к примеру, в учительской среде, когда педагоги со стажем уходят на больничный по уходу за заболевшими внуками, или даже в декретные отпуска. Такая дополнительная поддержка поможет молодым родителям, которые только начали свой трудовой путь».
С обозначенным предложением решено выйти к президенту РФ. Не исключено, что перед выборами он пойдет на такое популярное для народа решение.