Найти в Дзене
Студентка креатива

Наверняка Вы помните вкус этого десерта с детства...

Здравствуйте.)
Каждые выходные утром я просыпалась от сладкого ванильного аромата, который разносится по всему дому. Значит - пора вставать, потому что когда мама вытащит из духовки этот румяный источник сногсшибательного запаха и даст ему немного остыть, я займусь своей любимой работой - отрыванием фольги... Воспоминания, от которых становится приятно на душе. А тем самым "источником" был

Здравствуйте.)

Каждые выходные утром я просыпалась от сладкого ванильного аромата, который разносится по всему дому. Значит - пора вставать, потому что когда мама вытащит из духовки этот румяный источник сногсшибательного запаха и даст ему немного остыть, я займусь своей любимой работой - отрыванием фольги... Воспоминания, от которых становится приятно на душе. А тем самым "источником" был манник.

Да-да, знаменитый пирог, который всегда был на столах из-за его несложного приготовления. Дома манник - это традиция, а традиция - это то, что находится в душе и памяти. Поэтому даже в общаге я готовлю этот замечательный пирог.

А... И ещë одна причина, по которой он мне так нравится - с ним можно экспериментировать. Добавлять новые ингредиенты, от чего манник хуже не становится, хотя тут допустим оговорки.)

Например, если нет нужного количества сахара - добавляем варенье; любите шоколад - заменяем какао (кстати, так ещë делают "зебру").

Ну что, приступаем.)

Для манник нам понадобятся:

Манка - 1,5 стакана.

Молоко/молочный коктейль (благодаря тому, что эти коктейли с разными вкусами, манник получается интересного вкуса) - 1 стакан.

Сахар - 1 стакан

Яйцо - 2-3 шт.

Масло сливочное - 50 гр.

Разрыхлитель - 1.5 ч.л.

Соль - по вкусу.

  1. В глубокую миске манку заливаем молоком и не трогаем в течении часа, чтобы она набухла.
  2. В другую чашку вбиваем яйца и добавляем сахар, соль, мягкое сливочное масло. Перемешиваем до однородной массы.
  3. Теперь соединяем яичную смесь и набухшую манку, хорошо перемешивая.
  4. Смазываем противень сливочным маслом, сверху посыпаем манкой. Тряся противень, распределяем манку по всей смазанной поверхности, а излишки стряхните.
  5. Вливаем в подготовленную форму тесто и отправляем в духовку на 50 минут при температуре 180 градусов.
  6. Готовый манник выньте из духовки и дайте остыть.
-2

Манник готов. Пойду наливать чай. 🍵🥮

Приятного аппетита!) ✨✨✨