Найти тему
GGFood Кулинарный блог

Дрожжевые булочки с помадкой 🤤

Сами эти булочки отсылка на одно интересное и популярное блюдо, сможете угадать на какое? Дам подсказку, оно встречается в серии игр! 😏


Ингредиенты:

Мука — 450 гр
Масло сливочное (размягченное) — 50-70 гр
Куриное яйцо 1 шт
Вода (теплая) — 100 мл
Тростниковый сахар (можно и обычный) — 1 ч.л
Дрожжи — 10 гр
Ванилин — 2 гр
Корица — 0,5 ч. л.
Соль — щепотка соли

Для помадки:

Сахар — 250 гр
Вода — 70 гр
Лимонный сок — 1 ч.л

Подготовим опару, для этого в теплую воду всыпать 20 гр дрожжей, чайную ложку сахара, щепотку соли и ¼ муки, все тщательно перемешать до консистенции густой сметаны. Поставить опару в теплое место на 15-20 минут, до увлечения вы объеме в 2-2,5 раза.

Можно начинать замешивать тесто, всыпать остатки муки, мягкое масло, яйцо, ванилин и корицу, сначала смешать все, а как тесто станет клейким переходить за ручной замес.

После замеса тесту необходимо дать расстояться хотя бы 2 раза по 30 минут. После первой расстойки необходимо провести обминку теста и поставить еще раз в теплое место. После второй расстойки можно сформировать булочки нужной формы, дать постоять им 10 минут и можно отправлять запекаться.

Пока булочки запекаться сделаем помадку. На 70 грамм воды возьмем 250 грамм сахара. Кастрюлю поставить на максимальную мощность конфорки. Сироп ни коем случае нельзя мешать, необходимо снимать пенку и кристалики по краем кастрюли. Когда пузырики начнут с трудом лопаться, значит наш сироп готов, необходимо добавить 1 чайную ложку лимонной кислоты и тщательно перемешать, после чего дать чуть чуть остыть. Следом наш сироп, необходимо взбить до белого крема, тогда помадка будет готова.

Булочки украсить помадкой (если она осталы, можете ее слегка подогреть, тогда она снова станет податливой). Приятного аппетита!

Ну что, кто узнал на что это отсылка? Пишите в комментарии и ставьте лайки, если узнали!




Еда
6,93 млн интересуются