Найти тему
5 минут тишины

Как из сладкого перца вырастить горький и с блеском выйти из положения

Как говорится, «Не было бы счастья, да несчастье помогло».

Все началось с того, что начитавшись вредных умных советов из интернета, взбрело мне в голову попробовать вырастить сладкий перец из семян магазинного болгарского перца.

Фото из личных архивов 2020
Фото из личных архивов 2020

Дурное дело не хитрое. Купила большой красный перец в «пятерке», вытащила семена, чуть просушила и посадила. Семена взошли на удивление бодро и равномерно. Получила я 15 красивых и крепеньких перчика, и нарадоваться не могла до самой высадки в теплицу.

И, поскольку дело было в 2020, из-за ковида на плантацию свою я попала числах в 20-х июня, и, конечно перчики мои уже вовсю цвет набирали. Я, как начинающий огородник, искренне этому была рада. Нет, ну а что, сейчас посажу цветущими и вот уже скоро сладкие перчики собирать буду. Наивность.

Часто на дачу не поездишь, пропуск в нашей губернии получить можно было только 1 раз в неделю на 2 поездки (туда и обратно). Так и ездили по всем пробкам. Польешь, порыхлишь, прополешь и домой на неделю.

Приехав в очередной раз, я уже заподозрила неладное. Перцев было много, но странной формы, даже близко не похожей на привычный мне болгарский перец. Стручки вытянутые и тонкие. Ну чили, один в один. И чтобы подтвердить мои худшие подозрения кусочек еще зеленого перца я отломила.... откусила... 😓😭😵👹

Та-дам, сюрприз! Я хозяйка полтеплицы адски жгучих перцев! И что мне теперь с этим хозяйством делать? На каждом кустике штук по 10 перчиков висит...

Решение пришло неожиданно. Уверена, каждый знает где в его районе продают самую лучшую шаурму =) Нет, я не сдала весь богатый урожай терпеливым труженикам фастфудной индустрии. Я просто подглядела идею. Все дело в том, что наша "элитная" шаурмичная продает шаурму с дополнительными ингредиентами. Например, такими как маринованные перчики халапеньо. А чем мои выращенные с любовью и заботой псевдо болгарские чили хуже? 😂😂😂

Решено! Мариную! Зеленые отдельно, красные отдельно, все что осталось потом замариную вперемежку. Рецепт нашла, нарезала, в кастрюлю закинула, до кипения довела, в банку сложила, крышкой закрутила.

Папа с мужем оценили в этот же вечер. Всю банку оценили. Под мяско. Так в течение недели все запасы были съедены и снова восполнены уже с покупным перцем.

Так к чему я это все?

Фото из личных архивов. 2021. Слева направо: 2,5 рядка хабанеро, 1 ряд бикиньо, 2 ряда бандита, 2 ряда сладкого перца
Фото из личных архивов. 2021. Слева направо: 2,5 рядка хабанеро, 1 ряд бикиньо, 2 ряда бандита, 2 ряда сладкого перца
Фото из личных архивов. 2021. Слева направо: 2 ряда остряк, 2 ряда неудачной капусты, 3 ряда аджики, 2 ряда бандита и один черный томат де барао.
Фото из личных архивов. 2021. Слева направо: 2 ряда остряк, 2 ряда неудачной капусты, 3 ряда аджики, 2 ряда бандита и один черный томат де барао.

В этом году мне строго настрого велено насажать горьких перцев пол огорода, чтоб на всю зиму хватило.

Еда
6,23 млн интересуются