Я очень люблю картошку и не понимаю предубежденности многих против нее🤷Ну ясное дело, в ней калорий больше, чем в капусте, но и пользы тоже масса. Но эту тему я пропущу, а поделиться хочу несколькими хитростями приготовления:
🔸Как уменьшить время варки:
положить в кастрюлю кусочек сливочного масла или добавить растительное: жир создаст во время готовки пленку, под которой картошка сварится быстрее.
🔸Как вкусно и быстро приготовить картошку в микроволновке:
Тщательно помыв картошку, проткните ее вилкой несколько раз. Отправляйте в микроволновку. Готовить 5-10 мин в зависимости от размера.
Чтобы она не получилась очень сухой, разрежьте картошку перед подачей и добавьте начинку: оливковое/сливочное масло, мягкий сыр, брынзу с зеленью и чесноком, короче вспоминайте наполнители в "Крошке-картошке"😄
🔸Как спасти пересоленный суп:
Добавить в него все ту же картошку (сырую, очищенную) — через 10 минут она впитает лишнюю соль.
🔸Как быстро почистить вареный картофель:
проведите по клубню ножом по кругу перед тем, как отправить его в кастрюлю. Кожура снимется намного легче.
🔸Как идеально пожарить картошку:
Для жарки выбирайте картофель с низким содержанием крахмала. Лучше всего подойдут светлые, желтые или розовые клубни.
Перед жаркой обсушите ломтики бумажными полотенцами: чем суше будет картошка, тем вкуснее она получится.
Опускайте картофель в уже разогретое масло и жарьте в один слой, не переворачивая слишком часто: так вы добьетесь хрустящей корочки.
Солите блюдо только в конце готовки, лучше всего — прямо перед подачей. В противном случае картофель выделит влагу и слипнется.
🔸Как спасти мороженую картошку:
Избавиться от специфического привкуса проще, чем вы думаете. Просто положите клубни ненадолго в холодную воду и сразу же переложите в горячую. А чтобы закрепить результат, переложите картошку в кипящую воду, добавив туда чайную ложку соли и уксуса.