В последнее время нас всё чаще радуют новостями о бурном росте оборотов российско-китайской торговли. При этом первые места в этих оборотах занимают продукты передовой обрабатывающей промышленности – мед и шоколад.
С медом всё понятно: его производят коренные трудовые элементы – пчелы, и только упаковкой занимаются мигранты. Есть пока еще проблема с местными тунеядцами - медведями и самогонщиками медовухи, но принципиальные решения этой проблемы уже найдены. Сибирские медведи постепенно заменяются китайским пандами, которые мед не едят и вполне удовлетворяются молодыми побегами бамбука.
Но ведь у нас бамбук не растет? Не волнуйтесь, всё продумано: китайской Академией наук уже выведены особые, морозоустойчивые сорта бамбука. А по самогонщикам есть отдельное решение, о котором – дальше.
Теперь - к шоколаду. Раньше в мире существовало предубеждение, что какао-бобы могут расти только в тропическом климате. Но недавно свершился подлинный прорыв в этом деле. Агафья Лыкова решила преодолеть свою зависимость от завоза ей готового какао-порошка и вывела у себя на делянке сразу несколько морозоустойчивых сортов какао-кустов (в этом году уже ожидается первые урожаи).
А китайцы все эти патенты у А. Лыковой выкупили и сейчас на местах кедровых вырубок ведется интенсивная работа по засеиванию их какао-кустарником и морозоустойчивым бамбуком.
Теперь попутно рассеем сомнения по поводу экспорта в Китай наших нефти и газа. Оказывается, в Политбюро КПК недавно принято принципиальное решение о сохранение запасов нефти и газа для будущих поколений. Пока будет сделан упор на разработку и использование месторождений нефти и газа на Среднем Востоке, в Северном море и в Мексиканском заливе. Их, предположительно, должно хватить на 50-70 лет. А когда они закончатся, тогда дойдет дело и до месторождений Сибири и Дальнего Востока.
Теперь – еще одна важная новость. Уже – безусловно для всех нас радостная и приятная. Наверное, некоторые уже слыхали, что в Госдуме интенсивно разрабатывается законопроект о введении обязательного выплачиваемого дохода (ОВД).
Уловили разницу? Раньше всегда речь шла об обязательных наших ПЛАТЕЖАХ – о налогах, акцизах, пошлинах, сборах, и т.д., а теперь Дума ставит вопрос о ВЫПЛАТАХ НАМ – чтобы мы могли спокойно смотреть в будущее!
Не открою большого секрета, когда поведаю вам, что такой переход совершается во многом благодаря содействию наших китайских друзей. Именно они финансируют разработку этого законопроекта и многих других сопутствующих документов, позволяющих нам решительно покончить с бедностью и гарантировать достойный уровень жизни наших сограждан.
Пока же, до последнего времени, эти вопросы у нас решались в отношении достаточно узкой прослойки населения – людей, принявших на себя тяготы развития нашего сырьевого сектора и согласившихся ненормированно трудиться в нашем ограниченном государственном аппарате.
Да-да, не сомневайтесь, именно – в ограниченном! Вопрос о том, чтобы задействовать в этом аппарате основную массу населения рассматривался, но, к сожалению, от этой идеи все же пришлось отказаться. Пока продолжает прорабатываться проект расширения штатов Росгвардии и Генпрокуратуры – примерно в 20-50 раз, до численности примерно в 5-15 миллионов бойцов и прокуроров, но немедленного решения этого вопроса ожидать не следует.
И именно в этом момент мы получили просто бесценную поддержку от нашего великого восточного партнера! А с этой поддержкой (научной, моральной и кредитной) мы можем ввести порядок выплаты ОВД всем нашим гражданам уже с 1-го января следующего года!
Вот вкратце основные положения этого прорывного законопроекта.
Первое. Вводится выплата ОВД в размере трех долларов США или 20 юаней КНР ЕЖЕДНЕВНО каждому гражданину РФ (на мигрантов ОВД не распространяется!). Условие только одно, и оно легкое – этот гражданин не должен работать или учиться. Кроме того, отдыхать он должен тоже только по месту своей прописки.
Вы скажите – 90 долларов в месяц, это – немного. Это еще совсем не «преодоление бедности»!
Не скажите! Теперь - послушайте меня внимательно. Ведь есть еще и второе.
Второе. Каждому человеку, кроме ОВД, гарантируется еще и бесплатный минимум потребления коммунальных услуг – воды, электроэнергии, тепла, канализации, уборки мусора, и т.д. И – что очень важно - также и бесплатного Интернета (при условии блокирования порносайтов и разных вредоносных каналов, допускающих распространение заведомо клеветнической информации).
И это второе практически удваивает-утраивает для каждого реальный размер его ОВД!
Сверх этого минимума потребления придется, конечно, платить. Но никто ведь не заставляет людей принимать душ пять раз в день или прогревать свою квартиру до температуры финской сауны.
И теперь – третье! Каждому гражданину РФ гарантируется выделение садово-огородного участка в пределах удобной транспортной досягаемости. А это означает, что значительную часть своего пищевого довольствия каждый гражданин РФ может получать непосредственно со своего участка!
Более того, каждому гражданину РФ гарантируется – тоже БЕСПЛАТНО! – определенный минимум семян и рассады для этих целей. А это – еще полтора-два ОВД ему на пользу!
Кстати, следует добавить, что с китайцами сейчас ведутся переговоры о включении в этот минимум не только рассады морозоустойчивого бамбука (не всем интересно, да?), но также и морозоустойчивых саженцев какао-бобов.
А? Как вам? Так что, смело умножайте свой ОВД на 3-5 и уверенно смотрите в будущее!
Да, но ведь такого закона еще нет! – скажете вы.
А это – уже от вас зависит. Правильно проголосуете на предстоящих выборах, отправите свои социально-ответственные наказы вашим кандидатам в депутаты – и вы сами обеспечите себе то будущее, о котором я вам только что рассказал.
Наверное, надо упомянуть и некоторые частные моменты. Конечно, школьное образование придется ограничить тремя-четырьмя классами.
И, верно, зачем мучать наших детей всякой премудростью, если работать в жизни им никогда не придется. Герман Греф об этом уже говорил – в Сбере, на средства китайцев, сейчас вводится в действие модель банковского обслуживания для простых людей, которая требует знать только цифры, уметь читать уже не обязательно.
Конечно, можно будет сильно сэкономить и на здравоохранении.
При новом порядке каждый на своем огороде может иметь свою собственную гомеопатию и не затруднять себя визитами во всякие официальные медучреждения. Уже готовятся к изданию также практические пособия (по Интернету они будут распространяться бесплатно!) о том, как выбирать травы для самолечения на примерах животных и птиц. Надо будет только замечать, какую траву грызет кошка, когда она начинает чихать, и какие кустики объедают птички, когда у них начинают выпадать перышки.
Всё это на самом деле – совсем не сложно, но наши граждане смогут таким образом избегать излишнего посещения общественных мест (что особенно важно в периоды карантина).
А как же быть горожанам? – опять спросите вы. Не волнуйтесь, все уже продумано. Вот, к примеру, насчет Москвы – к ней уже добавлено еще два размера ее прежней территории. И именно для этих целей!
В самом скором времени каждый москвич будет иметь возможность приехать на метро прямо на свой садовой участок. А те, кто захотят жить прямо на нем – получат (БЕСПЛАТНО!) отдельный жилой блок из списанного китайского контейнера!
Заверяю вас еще раз – все уже точно просчитано. Ведь китайцы десятки и сотни тысяч таких контейнеров гонят мимо нас, в Европу. А оттуда обратно везти им нечего. И пустые контейнеры отправлять обратно в Китай – тоже очень накладно. Поэтому они готовы передавать их нам просто так! Ну, если точнее - за какую-то пару миллионов тонн меда. Нет-нет, не за один контейнер – за все их сразу!
Ну и для москвичей будут, конечно, и другие льготы.
А как же с остальными нашими гражданами? Как быть с сибирскими самогонщиками?
Спасибо – отличный вопрос! Я ведь как раз к этому и веду. Есть, есть решение! Не забыты и все наши остальные уважаемые граждане.
На самом деле – все просто. На перспективу (Не пугайтесь! Не за один день!) планируется все население РФ переселить в расширенный округ Москвы. Расчеты показывают, что если исходить из плотности населения в Гонконге, то все наше (самокорректирующееся, по прогнозам, до 50-25 миллионов человек) население РФ вполне поместится в пределах нынешней Московской области.
Вот это – и будет наша Новая Москва! Едем мы, друзья, в московские края! Станем новоселами и ты, и я! Все, абсолютно все граждане РФ в ближайшем будущем могут получить вожделенную московскую прописку!
Ну, и последнее. Внимательный читатель, конечно, заметил, что в этом случае у нас возникнет проблема с огородами.
Но нет – и на этот счет есть отличное решение! Наши китайские друзья готовы – совершенно БЕСПЛАТНО! – поделиться с нами секретами огородничества на крышах домов. И тогда даже для людей с вредными привычками все станет просто, комфортно и совсем благостно. Взял чекушку, поднялся на крышу, открыл, выпил, сорвал огурец, закусил – и смотри себе на закат, сколько хочешь!
Но помните – всё зависит от вашего правильного голосования! Не пропустите, не промахнитесь, не поддайтесь на провокации!
P.S. Вот, мы уже видим, как ударно идет реализация предложенной выше программы. Только, что объявлено о длинных майских праздниках. Теперь остается только сомкнуть Рождество и День Победа. Это – не сложно, в промежутке между ними мы уже имеем 23 февраля, 8 марта, День рождения Сталина, Пасху, Рамадан, и т.д. Следующая задача – забраться с летом. Это тоже – просто. Отпуска, каникулы, удобные зарубежные (Ницца) и местные (Сочи) командировки – уже есть, осталось сомкнуть Парад Победы (24 июня) и День Знаний (1 сентября). Дальше будет сложный майско-июньский период, с ним придется особо поработать. И – осень, дожди, слякоть, белые мухи. Это время пока можно и поработать. Но в резерве для этого периода уже есть революция (прошлая) и День Конституции. Можно потом будет поднапрячься и объявить весь период от Дня Знаний и до Рождества – Большой неделей (месячником) Народного Единства. И вот – заковыка только с остатками мая и июня. Но пусть историки поработают – наверняка и для этого проблемного периода что-тот найдется. И, теперь – самое главное. Ведь сохранять людям их средние заработки за все эти выходные периоды будет не совсем справедливо. Да, получают все по-разному – но все и работают тоже по-разному. Ведь паъхать, как Сечин или как Мантуров – мало кто сможет! А в отношении отдыха все в принципе равны. Загорать и кушать шашлыки – тут сильно не развернешься, есть естественные ограничения. Вот тут и пригодится наш ОВД! Он – всех уравнит, всех – усправедливит, и он же поможет нам и войти в бюджетные рамки. А китайцы – как уже говорилось – нам помогут. Для начала (они нам это уже обещали) – в пределах Московской области будет введен единый рисовый рацион: миска риса с пальмовым маслом ежедневно, КАЖДОМУ! И как бонус – поллитра байкальской воды. Тоже – ежедневно, тоже - КАЖДОМУ и тоже – совершенно БЕСПЛАТНО! Но всё это – только, если вы правильно проголосуете!