Найти в Дзене
Секреты Кухни

Жареные Корейские Цукини

Оглавление
Жареные цукини
Жареные цукини

👉 ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 кабачок (или летний кабачок) (185 г / 7 унций), тонко нарезанный (0,3 - 0,5 см)
  • 3 столовые ложки универсальной муки (подойдет рисовая мука или смесь для корейских блинов).
  • 2 взбитых яйца
  • 3/4 чайной ложки мелкой морской соли, разделить на одну партию 1/4 чайной ложки и одну партию 1/2 чайной ложки
  • Немного растительного масла

◌ ° ◌ ° ◌ ° ◌ ° ◌ ° ◌ ° ◌ ° ◌ ° ◌ ° ◌ ° ◌ ° ◌️

👉 ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Положите нарезанные цуккини на ровную поверхность (я использовала противень с бортиком). Равномерно посыпьте цуккини солью (1/4 чайной ложки). Отдохните около 5 минут. Аккуратно вытрите цуккини кухонной бумагой.
  2. Поместите муку и оставшуюся соль (1/2 чайной ложки) в пакет для заморозки и добавьте кабачки. Встряхните пакет, крепко придерживая его открытый конец одной рукой, чтобы кабачки были покрыты равномерным слоем.
  3. По одному вынимаем кабачки из пакета, аккуратно стряхиваем лишнюю муку, макаем в миску со взбитым яйцом. Посыпать яйцом обе стороны кабачка порциями.
  4. Разогрейте сковороду на среднем или средне-слабом огне. После нагревания добавьте немного растительного масла и хорошо распределите. Аккуратно выложите цукини и готовьте с обеих сторон до светло-золотистого цвета.
  5. (Важно готовить цукини на среднем или средне-слабом огне, чтобы не поджечь. На приготовление с обеих сторон уйдет около 3-4 минут, но это будет зависеть от толщины цукини. Переверните их на полпути. Возможно, вам придется готовить их партиями.)
  6. Перенести на тарелку.