Институт экспериментальной медицины (ИЭМ, Санкт-Петербург) в течение года планирует завершить доклинические испытания первой в мире съедобной вакцины от коронавируса, сообщают «РИА Новости».
На вкус вакцина будет похожа на обычную ряженку. Проект стартовал около года назад и имеет серьезные конкурентные преимущества. По словам главы ИЭМ Александра Дмитриева, себестоимость изготовления такой вакцины «невысока», а массовое производство можно организовать на базе любого действующего молокозавода даже с небольшой модификацией производства.
Отметим, на сегодняшний день Институт экспериментальной медицины имеет большой опыт разработки вакцин на основе пробиотиков – живых бактерий, при помощи которых изготавливаются кисломолочные продукты. Так, уже есть подобные вакцины против гриппа, пневмококка и стрептококка.
«КрупаМука» — торговая площадка для покупки и продажи сельскохозяйственных товаров и продуктов питания