Найти в Дзене
Выпечка.

Торт конвейер быстро готовится и является красивым десертом без выпечки.

Ингредиенты для белой массы.
500 г сыра маскарпоне
400 г ванильного сыра
800 мл сливок 30%
Оглавление
Ингредиенты для белой массы.
Ингредиенты для белой массы.
  • 500 г сыра маскарпоне
  • 400 г ванильного сыра
  • 800 мл сливок 30%
  • 120 г сахарной пудры - около 6 ст.
  • 2 x фиксирующий крем
  • 3 столовые ложки желатина - 30 г
  • 125 мл кипятка - полстакана

Другие ингредиенты.

  • 1 пачка печенья и какао - 200 г = 40 печений
  • 3 маленьких упаковки любых вафельных трубок с кремом - 450 г
  • любой шоколад для украшения торта - около 20 г

Рецепт торта трубопровода.

Подготовьте форму. Для меня это была форма 21/26 см (внутренние размеры). Я использовала обычный противень, но без «закругленных углов», чтобы в него было легче укладывать печенье. Это может быть металлическая пластина со съемными бортиками, керамическая или стеклянная форма. Также подойдут формы размером 20/30 см или 24/24 см. Снизу и по бокам выложить бумагу для выпечки. Если у вас нет съемных бортиков, то в форму положите более высокие лямки. В моем случае они также накладываются друг на друга, так что я мог схватить их и полностью вытащить торт из противня. Чтобы бумага не торчала, рекомендую нанести на боковые стороны формы немного масла или маргарина (бумажные полоски слипаются и с тестом легче «работать).

Выстелите все дно печеньем. Для контраста цветов я использовала какао-печенье, но вы также можете выбрать классическое или заменить его на печенье. Рекомендую свой рецепт домашнего печенья. В моей форме 17 печенья.

Сделать легкую пасту очень просто и быстро. Сначала приготовьте желатин. Стакан на 250 мл залейте кипятком наполовину (просто кипяченой). Также добавьте сразу три плоских столовых ложки желатина. Сразу все перемешайте, пока желатин полностью не растворится. Вы можете подумать, что невозможно растворить такое большое количество желатина в 125 мл кипящей воды, но вы будете каждую минуту замечать, что частицы желатина постепенно растворяются. Если через несколько минут частицы желатина все еще видны, при необходимости можно добавить еще немного кипятка. Продолжайте помешивать жидкость, пока она не станет однородной и не очистит от частиц желатина. Отложите, чтобы немного остыть (достаточно всего нескольких минут).

В высокую посуду положите 500 граммов холодного (из холодильника) сыра маскарпоне, 800 мл 30% сливок (также охлажденных), 400 граммов ванильного гомогенизированного сыра (также прямо из холодильника). Всыпьте 120 граммов сахарной пудры, то есть около 6 столовых ложек, и два пакетика фиксированных сливок. Начните все перемешивать на малой скорости. Как только масса объединится и крем перестанет разбрызгиваться, увеличьте скорость до максимальной и перемешивайте массу в течение минуты (или меньше). Он должен стать плотным и однородным. Влить в массу растворенный и остывший желатин. Ненадолго перемешайте сливки, только после того, как ингредиенты соединятся.

Вы все время держите массу на прилавке (не кладите в холодильник, потому что она быстро загустевает и застывает). Таким образом можно аккуратно разложить слои торта, не делая перерывов Разделите белую массу на две равные части (половину для одного этажа, а другую половину для второго этажа теста трубочками). Выложите большую часть (2/3) одной из двух порций поверх печенья. Выровняйте поверхность.

Поверх крема выложить вафельные трубочки с любимым кремом. Я смешала ваниль и какао-тубы. Я разместил их поочередно, чтобы их не пришлось ломать. На самом деле расположение трубок и их количество совершенно произвольно. Вы можете покрыть ими всю поверхность формы или расположить .

Для всего торта я использовала всего три упаковки (вес упаковки 150 грамм). Большинство для наслоения, а остальные для украшения.

Осторожно выложите оставшуюся 1/3 части сырной массы на слой трубок (у вас осталась половина от общей массы, которую вы будете использовать для второго слоя). Этой 1/3 массы вы в основном заполняете промежутки между трубками и выравниваете поверхность. Кроме того, я все посыпала остатками битого печенья. Еще я натерла несколько плиток молочного шоколада.

Теперь просто повторите предыдущие шаги. Выровняете второй слой печенья. Затем 2/3 второй половины сырной массы. Потом вафельные трубочки. Остальная масса на тубах (1/3 слева). Вы выравниваете поверхность. Вы выкладываете раскрошенные остатки печенья (я даю те, которые сломались, когда нарезаю им форму формы) и натираете сверху немного своего любимого шоколада (он может быть как молочным, так и белым или горьким). Если вместо печенья использовалось печенье, вы, конечно же, посыпаете их покрошенным печеньем.

Поставьте конвейерное тесто в холодильник минимум на восемь часов, желательно на ночь. Сверху еще неплотно накрываю фольгой. Теоретически тесто застынет через два часа. Однако мы хотим, чтобы тесто было слегка нарезанным. Поэтому продлеваем время охлаждения. Бисквитам нужно время, чтобы они идеально размягчились.

Остывший трубопровод для торта перед подачей следует украсить оставшимися трубочками. Держим торт в холодильнике (желательно накрытым) до недели. Однако лучше всего будет до 4 дней после того, как это будет сделано. Приятного аппетита.