Всем привет!
Затянувшись с головой в совместный отшив от И. Коноплич (о нем я писала тут), я столкнулась с проблемой для меня: в бутылочках довольно часто встречаются французские узелки.
Да, я пробовала и пробовала исполнять эти замысловатые фрузелки, но выходило каждый раз по разному
Проблемными они были для меня всегда. То завяжутся с петельнкой, то не завяжутся, то проскочат на изнанку. Где-то, где возможно, я заменяла их на шов назад иголку.
Так в снеговике я заменила фрузелки на бэкстич
Но бывают моменты, когда бэк не спасет. Например, когда узелками вышиваются звездочки или цветочки-ягодки. Но и тут я нашла (подглядев у других рукодельниц) выход - заменить фрузелки бисером
Вот несколько советов по выбору и использованию бисера:
- Ориентируясь на вышивку, задумку дизайнера и собственный вкус, представьте какого оптимального размера был бы узелок. Заменяем его бисеринкой такого же размера!
- Цветовая палитра современного бисера более ограничена, чем мулине, поэтому лучше идти от обратного — сначала купите бисер и потом подбирайте нитки.
- В 99,9% случаев не подойдет бисер прозрачный, «бензиновый», граненый.
- Бисер можно пришить бесцветной моно-нитью, а можно мулине под цвет канвы или вышивки.
Для себя я взяла ассорти непрозрачного бисера от ТОХО
Пришивать бисер я буду позже, чтобы при перестановке пялец он не мешал мне. Результатом обязательно поделюсь с Вами