Секреты работы со "СЛОЕНЫМ ТЕСТОМ".

529 прочитали
Рада Всем кто зашел на мой канал.В этой статье хочу поделиться с Вами своими секретами работы со слоеным тестом.Это очень интересная тема,но существуют несколько правила без которых никак.
  • Рада Всем кто зашел на мой канал.В этой статье хочу поделиться с Вами своими секретами работы со слоеным тестом.Это очень интересная тема,но существуют несколько правила без которых никак.
  • Думаю все любят слоеные изделия-такие как слойки, всеми любимые круассаны , пиццу , пирожки , улитки , трубочки и многое другое.
  • А чтобы из слоеного теста получились настоящие шедевры,необходимо знать несколько правил.
  • Во первых существует два вида: без дрожжевое и дрожжевое.
Рада Всем кто зашел на мой канал.В этой статье хочу поделиться с Вами своими секретами работы со слоеным тестом.Это очень интересная тема,но существуют несколько правила без которых никак.-2
  • Для приготовления пресного слоеного теста Вам понадобится в первую очередь ТЕРПЕНИЕ ,так как это долгий и нудный процесс.
  • Одной из важных проблем является то ,что оно не любит высоких температур.В комнате где Вы будите работать температура должна быть не более 18 градусов .Либо Вам просто придется работать через холодильник.Это значит ,что между прокатками Вам надо тесто убирать в холодильник.Это не сложный процесс ,просто этот момент Вам необходимо запомнить.
  • Мука с которой Вы будите работать тоже должна быть хорошего качества (высший сорт).
Сливочное масло.
Сливочное масло.
  • Хочу сразу же сказать за сливочное масло,оно должно быть с хорошим процентом жирности не менее 72%,можно и больше.
  • При покупку в магазине обратите внимание на то,чтобы на упаковке было указано что оно не тайкое.
  • Перед тем как Вы будите закладывать масло в тесто,оно по консистенции должно быть как пластилин,а так же перед закладкой тесто и масло должно быть одной температуры.
  • Очень важным преимуществом пресного слоеного теста является то,что его можно замораживать сроком до 1 месяца.Что бы оно при хранении не приобрело серый цвет,во время замеса необходимо добавить лимонную кислоту.

Рада Всем кто зашел на мой канал.В этой статье хочу поделиться с Вами своими секретами работы со слоеным тестом.Это очень интересная тема,но существуют несколько правила без которых никак.-4

ДРОЖЖЕВОЕ СЛОЕНОЕ ТЕСТО

  • Теперь расскажу Вам о работе с дрожжевым слоеным тестом.Дрожжи конечно же не принципиально можно использовать свежие ,а можно сухие.В отличие от пресного теста в дрожжевое нет необходимости добавлять яйца или желтки.
  • Очень важным моментом является то,что для замешивания дрожжевого теста необходима горячая вода,а для пресного исключительно холодная.
  • Но в помещении в котором Вы будите работать должно быть также не более 18 градусов либо через холодильник.Это говорит о том , что между прокатками тесто необходимо охладить.
Рада Всем кто зашел на мой канал.В этой статье хочу поделиться с Вами своими секретами работы со слоеным тестом.Это очень интересная тема,но существуют несколько правила без которых никак.-5
  • Масло так же должно быть с хорошей жирностью ,не тайкое. Перед тем как начать закладку в тесто убедитесь ,что они одной температуры.
  • Вы спросите , а как же хранится дрожжевое тесто и можно ли вообще его хранить? МОЖНО!.. Но после заморозки не более 2-3 суток.
  • Важным моментом является то,что размораживаться оно должно тоже при температуре не более 18 градусов или в холодильнике 4-6 часов.
Рада Всем кто зашел на мой канал.В этой статье хочу поделиться с Вами своими секретами работы со слоеным тестом.Это очень интересная тема,но существуют несколько правила без которых никак.-6

И так дорогие мои друзья надеюсь мои знания оказались для Вас полезны но , если у Вас возникли вопросы ,пишите мне сообщения я буду рада Вам помочь.

А если Вам интересен мой рецепт приготовления пресного или дрожжевого слоеного теста переходите на мой канал.: