Найти в Дзене
Кухня мира

Как вкусно приготовить стейк? 3 шага + рецепт.

Оглавление

Рецепт вкусного свиного стейка на самом деле прост, в статье я поделюсь своим опытом в приготовлении стейка. Пройдемся по основным моментам в приготовлении нашего блюда. В конце статьи поделюсь своим рецептом приготовления вкуснейшего стейка, с соусом из нашего маринада.

1. Выбор хорошего мяса

От мяса зависит многое, точнее — все. На мясе не экономим. Для приготовления стейков подходит вся спина, филе, поясница.

2. Определитесь чего вы хотите

После покупки мяса определитесь чего вы хотите, стейк может быть сладким, кисло-сладким, острым, любым, важно это понимать. Необходимо выбрать приправы, слишком много сыпать не стоит!

3. Мой метод приготовления стейка

Стейки я жарю так, мясо маринуется пару часов, вынимаю стейк и ложу на раскаленную сковороду(максимальный огонь) с оливковым маслом(оно не дорогое но дает божественный аромат), жарю с каждой стороны по 2 минуты до характерной корочки. Затем выливаю маринад в сковороду, накрываю крышкой и тушу так минут пять, на слабом огне, благодаря этому стейки получаются супер сочные и вкусные с ярким вкусом нашего маринада.

В маринад советую добавлять и не жалеть вино, оно прекрасно подходит к стейкам, ещё раз, прекрасно подходит, лично я не вижу стейков без вина. Подходит любое вино — красное, белое. Но важно учитывать вкус вина и что вы хотите получить, красное вино в основном более горькое и пикантное, белое — кислое или сладко-кислое.

Рецепт свинины в винно-гранатовом маринаде

Вырезка(филе) – 1кг.

Гранатовый сок – 100 мл.

Красное вино – 100 мл.

Соль – по вкусу.

Перец – по вкусу.

Шаг 1.

Филе нарезаем ломтиками нужной вам ширины, у меня это 2 см.

Шаг 2.

На ломтики мяса сыпем ваши любимые специи, соль, перец и внимание, чтобы добиться лучших результатов специи нужно вдавить рукой в мясо. Это даст божественный, насыщенный вкус.

Шаг 3.

Заливаем мясо вином и гранатовым соком, оставляем минимум на 2 часа, не в холодильнике. если мясо будет холодным оно свернется и не пожарится внутри.

Шаг 4.

Выкладываем мясо на разогретую на большом огне сковороду, жарим с каждой стороны по 2-2,5 минуты ИЛИ до корочки.

Шаг 5.

Выливаем маринад, тушим 3-5 минут.

После этого шага, мясо обычно всегда готово. Также добавив маринад, вы можете контролировать степень выпаривания воды в маринаде, тем самым сделав вкуснейший соус к вашим стейкам.

Спасибо вам!

Если вы дочитали до этого момента, большое вам спасибо, это моя первая статья. Буду благодарен любой критике и пожеланиям. До встречи!

Еда
6,93 млн интересуются