Рецепт вкусного свиного стейка на самом деле прост, в статье я поделюсь своим опытом в приготовлении стейка. Пройдемся по основным моментам в приготовлении нашего блюда. В конце статьи поделюсь своим рецептом приготовления вкуснейшего стейка, с соусом из нашего маринада.
1. Выбор хорошего мяса
От мяса зависит многое, точнее — все. На мясе не экономим. Для приготовления стейков подходит вся спина, филе, поясница.
2. Определитесь чего вы хотите
После покупки мяса определитесь чего вы хотите, стейк может быть сладким, кисло-сладким, острым, любым, важно это понимать. Необходимо выбрать приправы, слишком много сыпать не стоит!
3. Мой метод приготовления стейка
Стейки я жарю так, мясо маринуется пару часов, вынимаю стейк и ложу на раскаленную сковороду(максимальный огонь) с оливковым маслом(оно не дорогое но дает божественный аромат), жарю с каждой стороны по 2 минуты до характерной корочки. Затем выливаю маринад в сковороду, накрываю крышкой и тушу так минут пять, на слабом огне, благодаря этому стейки получаются супер сочные и вкусные с ярким вкусом нашего маринада.
В маринад советую добавлять и не жалеть вино, оно прекрасно подходит к стейкам, ещё раз, прекрасно подходит, лично я не вижу стейков без вина. Подходит любое вино — красное, белое. Но важно учитывать вкус вина и что вы хотите получить, красное вино в основном более горькое и пикантное, белое — кислое или сладко-кислое.
Рецепт свинины в винно-гранатовом маринаде
Вырезка(филе) – 1кг.
Гранатовый сок – 100 мл.
Красное вино – 100 мл.
Соль – по вкусу.
Перец – по вкусу.
Шаг 1.
Филе нарезаем ломтиками нужной вам ширины, у меня это 2 см.
Шаг 2.
На ломтики мяса сыпем ваши любимые специи, соль, перец и внимание, чтобы добиться лучших результатов специи нужно вдавить рукой в мясо. Это даст божественный, насыщенный вкус.
Шаг 3.
Заливаем мясо вином и гранатовым соком, оставляем минимум на 2 часа, не в холодильнике. если мясо будет холодным оно свернется и не пожарится внутри.
Шаг 4.
Выкладываем мясо на разогретую на большом огне сковороду, жарим с каждой стороны по 2-2,5 минуты ИЛИ до корочки.
Шаг 5.
Выливаем маринад, тушим 3-5 минут.
После этого шага, мясо обычно всегда готово. Также добавив маринад, вы можете контролировать степень выпаривания воды в маринаде, тем самым сделав вкуснейший соус к вашим стейкам.
Спасибо вам!
Если вы дочитали до этого момента, большое вам спасибо, это моя первая статья. Буду благодарен любой критике и пожеланиям. До встречи!