Найти тему
Готовим с Оксаной Пашко

От такой ЗАКУСКИ Невозможно Отказаться! Шикарные Корзиночки на Праздничный стол

Оглавление
Корзиночки на Праздничный стол
Корзиночки на Праздничный стол

Если вы хотите приготовить закусочные корзиночки на праздничный стол, но не нашли в магазине тарталетки, то выход есть! Вместо тарталеток можно взять слоеное тесто.
Получаются шикарные хрустящие корзиночки.Они совсем несложные в приготовлении. Начинять их можно самыми разными начинками. Например, мне очень нравится сочетание сливочного сыра, балыка и перепелиных яиц. А дольки помидоров черри и зелень добавляют сочности и яркости всей закуске.

Такие корзиночки, в отличие от вафельных тарталеток, не раскисают. Они остаются аппетитными и хрустящими на протяжении всего застолья.
На праздничном столе они выглядят ярко и быстро разлетаются по тарелкам.
Обязательно возьмите на заметку идею такой яркой и вкусной закуски. Она отлично подойдет для любого праздничного стола, а также для фуршетного или банкетного меню.

Ингредиенты:

  • тесто слоеное бездрожжевое - 450 г
  • сыр сливочный - 150 г
  • балык - 100 г
  • помидорый черри - 6 шт.
  • яйца перепелинные вареные - 6 шт.
  • листья салата

Пошаговый рецепт

1. Сначала для закуски приготовим корзиночки.
Берем лист слоеного бездрожжевого теста и аккуратно раскатываем его в прямоугольный лист толщиной примерно 3 мм. Раскатанный лист теста разрезаем на 6 примерно одинаковых квадратов. Всего понадобится 2 листа готового слоеного бездрожжевого теста общей массой 450 г.

-2

2. Формочки для кексов смазываем растопленным сливочным маслом. В подготовленные формочки выкладываем нарезанные кусочки теста формируя из них корзинки.

-3

3. Все ставим в духовку разогретую до 180 град. Выпекаем приблизительно 15-20 мин.

-4

4. Пока пекутся корзиночки подготовим начинку.
6 помидоров черри разрезаем на четвертинки.
6 вареных перепелиных яиц разрезаем вдоль на 2 половинки.
Листья салата разрываем на более мелкие части.

-5

5. 100 г тонко нарезанного балыка складываем пополам и скручиваем в трубочки.

-6

6. В кулинарный мешок кладем сливочный сыр, например сыр Филадельфия. Для украшения я буду использовать насадку открытая звездочка.

-7

7. Корзиночки уже испеклись, вынимаем их из формочек и даем им остыть. Корзиночки очень легко достаются из формочек.

-8

8. Собираем закуску.
В корзиночку выдавливаем немного творожного сыра. К этому сыру приклеиваем небольшой лист салата. Сюда же ставим скрученный балык, два кусочка помидора и половинку яйца.

-9

9. Сверху отсаживаем цветочки из сливочного сыра. Вот такая получается красивая корзиночка.
Таким методом заполняем все корзиночки. Вместо сливочного сыра можно использовать сметану жирностью не меньше 25 %, только ее предварительно нужно подвесить в марле на ночь, чтоб стекла лишняя сыворотка и немного посолить. Также можно воспользоваться домашним методом приготовления сливочного сыра.

-10

Закуска корзиночки получилась очень красивой и вкусной. Готовится несложно, а на столе выглядит просто изумительно. Обязательно ее приготовьте, это очень просто.

Закуска корзиночки
Закуска корзиночки

Видеорецепт

Рецепт взят с моего кулинарного сайта gotovimop.com