Если вы хотите приготовить закусочные корзиночки на праздничный стол, но не нашли в магазине тарталетки, то выход есть! Вместо тарталеток можно взять слоеное тесто.
Получаются шикарные хрустящие корзиночки.Они совсем несложные в приготовлении. Начинять их можно самыми разными начинками. Например, мне очень нравится сочетание сливочного сыра, балыка и перепелиных яиц. А дольки помидоров черри и зелень добавляют сочности и яркости всей закуске.
Такие корзиночки, в отличие от вафельных тарталеток, не раскисают. Они остаются аппетитными и хрустящими на протяжении всего застолья.
На праздничном столе они выглядят ярко и быстро разлетаются по тарелкам.
Обязательно возьмите на заметку идею такой яркой и вкусной закуски. Она отлично подойдет для любого праздничного стола, а также для фуршетного или банкетного меню.
Ингредиенты:
- тесто слоеное бездрожжевое - 450 г
- сыр сливочный - 150 г
- балык - 100 г
- помидорый черри - 6 шт.
- яйца перепелинные вареные - 6 шт.
- листья салата
Пошаговый рецепт
1. Сначала для закуски приготовим корзиночки.
Берем лист слоеного бездрожжевого теста и аккуратно раскатываем его в прямоугольный лист толщиной примерно 3 мм. Раскатанный лист теста разрезаем на 6 примерно одинаковых квадратов. Всего понадобится 2 листа готового слоеного бездрожжевого теста общей массой 450 г.
2. Формочки для кексов смазываем растопленным сливочным маслом. В подготовленные формочки выкладываем нарезанные кусочки теста формируя из них корзинки.
3. Все ставим в духовку разогретую до 180 град. Выпекаем приблизительно 15-20 мин.
4. Пока пекутся корзиночки подготовим начинку.
6 помидоров черри разрезаем на четвертинки.
6 вареных перепелиных яиц разрезаем вдоль на 2 половинки.
Листья салата разрываем на более мелкие части.
5. 100 г тонко нарезанного балыка складываем пополам и скручиваем в трубочки.
6. В кулинарный мешок кладем сливочный сыр, например сыр Филадельфия. Для украшения я буду использовать насадку открытая звездочка.
7. Корзиночки уже испеклись, вынимаем их из формочек и даем им остыть. Корзиночки очень легко достаются из формочек.
8. Собираем закуску.
В корзиночку выдавливаем немного творожного сыра. К этому сыру приклеиваем небольшой лист салата. Сюда же ставим скрученный балык, два кусочка помидора и половинку яйца.
9. Сверху отсаживаем цветочки из сливочного сыра. Вот такая получается красивая корзиночка.
Таким методом заполняем все корзиночки. Вместо сливочного сыра можно использовать сметану жирностью не меньше 25 %, только ее предварительно нужно подвесить в марле на ночь, чтоб стекла лишняя сыворотка и немного посолить. Также можно воспользоваться домашним методом приготовления сливочного сыра.
Закуска корзиночки получилась очень красивой и вкусной. Готовится несложно, а на столе выглядит просто изумительно. Обязательно ее приготовьте, это очень просто.
Видеорецепт
Рецепт взят с моего кулинарного сайта gotovimop.com