Найти в Дзене
"Еда по науке"

Сладкие десерты для тех, кто не хочет сильно заморачиваться над приготовлением

Привет, сегодня мне очень захотелось что то сладкого, но много времени мне уделять не хотелось. Мне стало интересно подобрать такие рецепты, которые быстро готовятся и не менее вкусные. Дочитывай до конца и порадуй себя вкусным десертом.
Кекс в кружке
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 2 столовых ложки
Оглавление
Привет, сегодня мне очень захотелось что то сладкого, но много времени мне уделять не хотелось. Мне стало интересно подобрать такие рецепты, которые быстро готовятся и не менее вкусные. Дочитывай до конца и порадуй себя вкусным десертом.

Кекс в кружке

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная - 2 столовых ложки
  • Какао - 1 столовая ложка
  • Сахар - 2 столовых ложки
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Масло растительное - для смазывания
  • Молоко - 3 столовых ложки
  • Соль - по вкусу

Приготовление:

  1. Смешиваем все наши ингредиенты, можно смешивать прямо в кружке. Перемешиваем всё до однородной массы и стараемся убрать все комочки и сделать тесто максимально качественным.
  2. Ставим в микроволновку на 5 минут и ждём наш будущий десерт. В зависимости от напряжения микроволновки времени потребуется больше или меньше, для того что бы понять, что всё готово - кекс должен подняться и немного подзажариться.

Яблочные чипсы

Ингредиенты:

  • Яблоки - 2 штуки
  • Шоколадка - 50 грамм
  • Корица - 0,5 чайной ложки

Приготовление:

  1. Первым шагом мы чистим наши яблоки от косточек и если толстая корочка, то снимаем её.
  2. Далее нарезаем яблоки тонкими ломтиками, я использовал нож для очистки кожуры.
  3. Ставим в духовку на 2 час при температуре 60 градусов.
  4. Натираем шоколад на тёрке и ждём яблоки.
  5. Когда яблоки готовы, посыпаем их натёртым шоколадом и корицей.
-2

Торт без выпечки

Ингредиенты:

  • Галеты( крекеры) - 70 грамм
  • Масло сливочное - 70 грамм
  • Творожный сыр - 300 грамм
  • Сливки (33%) - 0,5 стакана
  • Сахар - 5 столовых ложки
  • Желатин(листовой)- 4 листа
  • Ягоды замороженные - 300грамм

Приготовление:

  1. Первым шагом нам нужно максимально измельчить галеты. После чего, добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем.
  2. В форме, выстелите пергаментом 1 слой нашего торта. Выкладываем туда нашу смесь из галетов и убираем в холодильник, пока мы занимаемся начинкой.
  3. Желатин растворяем в воде, как указано на упаковке. Взбиваем творожный сыр с сахаром и сливками, до однородного состояния.
  4. Растварёный желатин добавляем к сырной массе и хорошо перемешиваем.
  5. Добавляем ягоды в массу. Достаём 1 слой торта из холодильника и формируем наш торт. После чего, убираем в холодильник на 4 часа и ждём пока схватиться наш торт.
Фото взято с Яндекс картинок
Фото взято с Яндекс картинок
На этом у меня всё, надеюсь тебе понравился мой пост и ты можешь отблагодарить меня за проделанную работу, всего лишь своей подпиской и лайком. Так же можно поделиться своим быстрым рецептом в комментариях, пока.