Для начала нам понадобятся следующие индигриенты:
- Говяжий фарш (400г)
- Булочки (4 шт)
- Огурец маринованный (100г)
- Лук салатный (70г)
- Помидоры (150г)
- Листья салата (4 шт)
- Сыр бутербродный (8 шт)
- Кетчуп (20г)
- Майонез (25г)
- Горчица острая (8г)
И так, перейдем к пошаговым действиям:
Для начала нам нужно подрумянить булочка для бургера на гриль сковородке с внутренней стороны, после того как наши булочки подрумянились, убираем их с огня, что бы мясная котлета у нас получилась сочная внутри, солить и перчить их будем после того как пожарим, формируем котлету по размеру булочки, следите за тем, что бы котлета была равномерной со всех сторон, котлеты будем жарить на раскаленной сковородке, на небольшом количестве масла, желательно что бы была сковородка гриль. Котлеты будем жарить до румяности, с каждой стороны, после того как котлета подрумянилась с одной стороны, переворачиваем на другую. После того как они подрумянились с двух сторон, убираем их на бумажное полотенце, вот теперь пришло время поперчить и посолить их с обоих сторон. Затем нарезаем тонкими кружочками помидоры, синий салатный лук и маринованные огурцы.
Далее переходим к соусу и складке бургера:
смешиваем кетчуп, острую горчицу и майонез, подходим к финишной прямой! Осталось только собрать этот вкуснейший бургер, булочки с внутренней стороны, обязательно нужно смазать соусом, после начинаем укладывать наши ингредиенты, для начала укладываем сочный листик салата, сверху бутербродный сыр, далее сочную котлету, затем маринованный огурец, сверху сочный салатный лук, затем помидоры, накрываем еще одним кусочком бутербродного сыра, ну и на последок накрываем булочкой.
Приятного аппетита!