- 20.04.2021 год. Вторник. Природа погодой так обманчива.
Как мы живем в Крыму, кто нас окружает, как люди живут и почему чувствуется такая закрытость местного населения.
Сегодня хотел выдать несколько статей на-гора, увы, не получилось, но не по моей вине. Технические работы проводил РосТелеКом на материке, а её дочка, наш провайдер МирандаМедиа естественно не работала. Ну не было интернета, если коротко.
Есть конечно мобильный интернет от МТС, его можно раздавать, но я не люблю выходить с него на компьютере, просто не люблю.
У меня сегодня философский разговор по душам, вначале сам с собой, а вы, читатели, можете конечно принять в нем участие.
Вот недавно я задавался вопросами, что кому интересно, потом отвечал на ваши вопросы и комментарии, честно отвечал, правдиво и прямо, не люблю хитрости в этом и отсутствия прямолинейности. А я считаю себя прямолинейным, в наше время — это не очень хорошо, но я себя уже не хочу менять.
Ответил. А потом наблюдал миграцию подписчиков, интересную такую миграцию. Нет, она меня за живое не тронула, это естественно. Это предсказуемо. Когда вы просите автора рассказывать больше про свою жизнь, окружение, предпочтение, то вы должны быть готовы не только к позитиву, но и к негативным явлениям, ведь прямолинейность в нашем диалоге это же главное? Я не люблю хитрить, мы же с вами не торгуемся, мы просто имеем взаимное влечение, я пишу Дневник, вы читаете, если нравится, мы с вами обсуждаем темы, затронутые мною.
А что подвигло подписчиков устроить трехдневную миграцию, так вот вам и головоломка, можно обсудить.)
Миграция не тормознула мой канал, он в любом случае двигается вперед.
Просто возникает вопрос, а стоит ли отвечать прямолинейно на вопросы? или включить манипуляцию и фантазию, чтобы давать пищу для любви к автору? Не, у меня так не получится, я и так грешу, пытаюсь все же сгладить острые углы нашей жизни и это не очень приятно для моего ЭГО.
Ладно, тема все же о философии, продолжу дальше вести светскую философскую беседу.
Вот многие интересуются, как вы живете, что творится вокруг вас?
Ну что творится вокруг нас, жизнь творится, не все конечно так, как хочется, но мы привыкшие ко всему.
Вот давайте о нашей жизни в этой местности говорить. Ну что нас напрягает? ну вот заборы двухметровые напрягают, почему они такие? почему люди прячутся и закрываются в своем мирке? В принципе-то мы в течении дня почти никого не видим, только ближайших соседей, с остальными, случайно встреченными по дороге на остановку или к дому, "здрасти", "здрасти", практически все. Так и живут тут люди.
Иногда проходит большое собрание, там собираются местные жители, некоторых уже узнаешь, а некоторых видишь в первый раз. Но там люди не общаются, там люди ругаются, а потом расходятся все по своим закрытым миркам, наверное так удобнее жить, как моллюск в большой красивой раковине.
Малообщительность. Это Светлана, да чтобы ни с кем не познакомилась за два года, это нонсенс. Но к сожалению констатация факта такова.
У нас, когда мы жили в Петрозаводске первое время в частном секторе, все были моментально сдружены и ходили друг к другу в гости, на чаепитие. Две улицы. Переехали в квартиры в многоэтажку и первые годы мы проводили у себя в холле утренники для детей с Дедом Морозом, Снегурочкой и подарками, субботники, как-нибудь фото выставлю. Светлана знала всех поименно, где кто на каком этаже жил, а у нас было десять этажей. А здесь она знает только ближайших соседей.
А раньше я почему-то считал, что северные люди более сдержанные и более закрытые или как любят себя называть карелы, отмороженные.
Кстати в Карелии местных карелов очень малое количество, да и за карелов чаще принимают и вепсов и финнов, больше преобладает русского населения, а так, как и везде, там многонациональный народ.
А про южан я считал, что это открытые душой люди, разомлевшие от жаркого и сытного климата. Раздобревшие и жизнерадостные. Увы, получается, что моя теория распалась.
Возможно это такой южный менталитет, не знаю, вот крымчане, поделитесь мнением или просто мы в такое место попали?
Да, у нас тоже двухметровый забор, поставили его, чтобы белыми воронами не выглядеть. Копаемся у себя на участке, живем, эволюционируем.
Ну вот как-то так вот получилась такая вот статья, может из-за мокрой погоды?
- На этом все, всем удачи и до новых встреч!