Рулетики из лаваша с красной рыбой! Ловите простейший рецепт закуски!
Это блюдо подойдёт как для завтрака, так и как закуски на стол, когда к вам придут гости!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- лаваш тонкий - 2 листа (можно заменить слоеным тестом)
- сыр (любой)
- зелень (укроп/петрушка)
- красная рыба (любая сырая)
- сливочное масло (для смазывания)
Для соуса:
- мёд (1 ч.л)
- французская горчица (1 ч.л)
- растительное масло (1 ч.л)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- нарезаем красную рыбу слайсами и солим, затем оставляем на время в холодильнике
- нарезаем зелень и натираем сыр на терке, смешиваем
- если вы используете лаваш, а не тесто, то между листами лаваша смазываем их растопленным сливочным маслом
- на 2 листа лаваш (или тесто) выкладываем рыбу и сыр с зеленью
- заворачиваем плотно получившейся рулет, разрезаем на мини-рулеты по 3-5 см и закрепляем шпажками, чтобы лаваш не раскрутился
- делаем соус. Смешиваем мёд, горчицу и масло, смазываем верхушку рулета
- отправляем запекаться рулеты на 20-25 минут при температуре 180
Прекрасная и нежная закуска с рыбой готова! Приятного аппетита