Когда мы обнаруживаем откровенный плагиат, мы тут же возмущаемся: «Да как он мог! Зачем воровать!» А мне кажется, что в современном мире вообще понятие «плагиат» уже утратило свою силу. Информация настолько доступна, что никто уже не заморачивается на тему: «Это не мое, я это не создавал, я уважаю работу автора».
Впрочем, почему же сразу «плагиат». Существует такое мнение, что если есть семь отличий от авторской работы, то это уже не копия, а вполне себе авторская вещь, написанная под вдохновением какого-то произведения.
Открытки, которые я обнаружила в своей коллекции, были выпущены задолго до периода большого всеобщего «вдохновения» всех у всех. Тем не менее даже в 60-70-е годы прошлого века тема копирования/вдохновения, одинаковой манеры письма, одинаковых персонажей, сюжетов тоже существовала. Судите сами…
Ни в коем случае не хочу называть подобные вещи плагиатом. Просто интересно, что почти все подобные открытки принадлежат одному периоду: конец 60-х-70-е годы. Мы, вышедшие из СССР, помним, как много в те времена было однообразия…
И все равно эти открытки мне очень нравятся. А вам?
Спасибо, что заглянули на чашку Вечернего чая, подписывайтесь и оставайтесь!
Друзья, подписчики, кто читает мой канал давно: я напоминаю, что сменила тему канала и что теперь пишу о своем любимом хобби – коллекционировании открыток, показываю интересные экземпляры, вспоминаю те времена, когда открытки были выпущены, рассказываю о художниках открыток, о советском быте, о советских праздниках.
Буду рада, если эта тема отзовется у вас, и вы будете заглядывать ко мне почаще😊
Больше открыток из моей коллекции можно посмотреть в моей группе в вк.