Найти тему
Андрей Мамонов

Мясо по французски в духовке

Хочу рассказать, как я готовлю свинину в духовке.

И так берем:

Морковку 2 шт, чтобы хватило закрыть лист противня на один слой полностью. Морковку перед выкладыванием можно немного подсолить, чтобы она сильно не сластила блюдо.

На ноги не смотреть)
На ноги не смотреть)

Лук - 3 луковицы, нужно будет два тонких слоя противня.

Здесь второй слой, первый на морковке
Здесь второй слой, первый на морковке

Картошка - 10 шт. 2 слоя картошки.

Первый слой картошки выкладываем на морковку с луком. Можно немного смазать майонезом, количество по желанию.

Лука под картошкой не видно, но он там есть)))
Лука под картошкой не видно, но он там есть)))

Мякоть свинины - на один слой противня.

Лично я кладу мяса немного, оно здесь больше для вкуса, чем как основной ингридиент, вы можете сделать слой потолще, но не забудьте его тогда хорошо отбить, чтобы мясо было мягким.

-4

Второй слой картошки, здесь можно майонеза побольше, чем на первый слой, и также можно подсолить картошку, по вкусу.

-5

Сыр копченый натуральный Орбита (у меня здесь производство г. Красноярск)

Главная изюминка блюда, это копченый натуральный сыр придает блюду неповторимый вкус.

-6

У меня газовая духовка, я запекаю это блюдо так: 40 минут на максимальном огне, потом ставлю 30% мощности и запекаю еще 40 мин, но если мяса много, то второй этап увеличиваю до 1 часа. Морковка не пригорит, если через 30 минут вы не забудете добавить полстакана воды, в по краю противня, перед поливкой выдвиньте противень из духовки, во избежания разбрызгивания воды с маслом и попадания их на огонь.

Еда
6,93 млн интересуются