Хочу рассказать, как я готовлю свинину в духовке.
И так берем:
Морковку 2 шт, чтобы хватило закрыть лист противня на один слой полностью. Морковку перед выкладыванием можно немного подсолить, чтобы она сильно не сластила блюдо.
Лук - 3 луковицы, нужно будет два тонких слоя противня.
Картошка - 10 шт. 2 слоя картошки.
Первый слой картошки выкладываем на морковку с луком. Можно немного смазать майонезом, количество по желанию.
Мякоть свинины - на один слой противня.
Лично я кладу мяса немного, оно здесь больше для вкуса, чем как основной ингридиент, вы можете сделать слой потолще, но не забудьте его тогда хорошо отбить, чтобы мясо было мягким.
Второй слой картошки, здесь можно майонеза побольше, чем на первый слой, и также можно подсолить картошку, по вкусу.
Сыр копченый натуральный Орбита (у меня здесь производство г. Красноярск)
Главная изюминка блюда, это копченый натуральный сыр придает блюду неповторимый вкус.
У меня газовая духовка, я запекаю это блюдо так: 40 минут на максимальном огне, потом ставлю 30% мощности и запекаю еще 40 мин, но если мяса много, то второй этап увеличиваю до 1 часа. Морковка не пригорит, если через 30 минут вы не забудете добавить полстакана воды, в по краю противня, перед поливкой выдвиньте противень из духовки, во избежания разбрызгивания воды с маслом и попадания их на огонь.