Найти тему
ЛюблюГотовить

Просто, вкусно и быстро. Говядина с подливкой, тает во рту. Для тех кто не любит готовить.

Блюдо на вид как мама в детстве готовила.
Блюдо на вид как мама в детстве готовила.

На вкус как бифстроганы, только нет такой мороки.

И так нам понадобиться:

1. Говядина 0,8 - 1 кг (только именно говядина, телятина просто растает в соусе)

2. Репчатый лук 4-5 крупных луковиц

3. Сметана 320 гр. (это стандартная большая упаковка, жирности любой) мне кстати как то не хватила сметаны и я добавила йогурт, вышло отменно.

4. Мука 1 ч.ложка

5. Зернистая горчица 1 ч.ложка

Способ приготовления:

Не совсем размороженную говядину режим или кубиками или как на бифстроганы. Солим.

Режем лук полукольцами.

Жаровню смазываем сливочным маслом , выкладываем мясо, сверху лук, НЕ ПЕРЕМЕШИВАЕМ!

Накрываем крышкой и в духовку на 1,5 часа при температуре 180С".

Вот как на фото, мясо сверху лук.
Вот как на фото, мясо сверху лук.

Смешиваем сметану, муку и горчицу. Через 1,5 часа вынимаем мясо и заливаем туда эту смесь. Теперь все перемешать, накрыть и обратно в духовку на 30 минут при температуре 180 С".

Я понимаю, что вредно картошку с мясом, но так вкусно, поэтому подаю с пюре.

Кстати пюре, картофель всегда варю с одной луковицей (ее лучше порезать) и потом толку вместе с картофелем, добавляю только сливочное масло и черный перец. Как то видела этот рецепт у Юлии Высоцкой, попробовала и теперь только ТАК.

Приятного аппетита.