Здравствуйте! Рада видеть вас на моём канале. Здесь мы разбираем различные кулинарные рецепты. В последнее время не хочется особо заморачиваться, поэтому сделаем вместе вяленые томаты.
Ингредиенты:
Томаты черри - опционально
Соль
Сахар
Прованские травы
Орегано
Базилик
Оливковое масло
Приготовление:
Помидоры помыть, обсушить. Разрезать пополам, крупные на три-четыре части.
Выложить на лист застеленный пергаментом.
Посолить, посыпать сахаром и смесью сушеных трав.
Поставить в духовку на 50-60 градусов на 2-4 часа.
Время приготовления зависит от типа духовки и от размеров помидоров.
Готовы томаты выложить в стеклянную банку, залить маслом. Хранить в холодильнике.
Можно использовать как добавку к блюдам. Как самостоятельную закуску я бы не рекомендовала, но вдруг среди вас есть любители (но это сомнительно, как по мне).
В остальном очень хорошая вещь. По запаху с банки напоминает такой томатный сок, но с пряностями.
Пробуйте сделать дома, дорогие друзья.