Приветствую на моем канале.
Сегодня предлагаю вашему вниманию прекрасный рецепт теста для пирожков. Это тесто готовится быстро и легко. Оно не содержит дрожжи, яйца и молочные продукты, для замеса нужно минимум усилий. Я уже делился рецептом пирожков с заварным тестом, рецепт можете посмотреть на моем канале.
Но сегодняшний рецепт мне больше нравится. Тесто получается больше хрустящим и слоистее, готовить тесто 5 минут от силы.
Такие пирожки подойдут как для сладких, так и не сладких начинок. Их можно жарить на сковороде или запекать в духовке.
Тесто на воде без яиц и молока является оптимальным постным вариантом пирожков. Напишите в комментариях пробовали ли вы такие пирожки.
Понадобится:
🔹400 г муки
🔹135 г растительного масла
🔹125 мл воды
щепотка соли
Приготовление:
Муку просеиваем в емкость и добавляем соль, перемешиваем.
В муку наливаем растительное масло и соединяем муку с маслом, это удобно делать руками.
Затем постепенно добавляем воду и замешиваем тесто, оно получается мягкое, эластичное и не липнет к рукам.
Тесто разделяем на одинаковые кусочки весом примерно 50-55 г и формируем с каждого шарик.
Каждый шарик тонко раскатываем и на край выкладываем 1 ст. л. начинки. У меня начинка яблоки с сахаром.
Загибаем края теста и скатываем рулетики.
Выкладываем на противень швом вниз и выпекаем при температуре 180 ⁰С 30-40 минут до золотистого цвета.
Приятного аппетита. Подписывайтесь на канал и ставьте лайк. Мне важна обратная связь.