Сырники, сырники, сырники, а точнее творожники, но сейчас не об этом.
Ох сколько сырников я сделала...перепробовала миллион разных сочетаний, пропорций, а сколько творога я скупила с полок магазина просто не сосчитать.
И вот они, идеальные, на мой взгляд, сырники!
Подавайте их со сметаной или с мёдом, или с вареньем, да с чем вашей душе угодно, будет вкусно!
Нам понадобится:
- 500 г. творога
- 1 яйцо
- 2 ст.л. сахара
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 3 сл. ложки муки + для обвалки
- 1 щепотка соли
- 1 ч.л манки
ПРИМЕЧАНИЕ:
Я беру творог 5-9% не сухой, чуть влажный (в брикетах). Какой творог я только не пробовала и этот сааамый вкусный.
Начинаем готовить:
- Протираем творог через сито, добавляем яйцо, сахар, ванильный сахар, соль и хорошо перемешиваем до однородной массы.
- Добавляем муку, манку и снова хорошо перемешиваем.
- Ложкой набираем творожную массу, формируем сырники, хорошо обсыпая мукой.
- В сковороде разогреваем немного масла (я люблю кокосовое) и обжариваем сырники с обеих сторон до румяного цвета.
ПРИМЕЧАНИЕ:
Я очень часто делаю сырники и замораживаю, потом утром достаю и, вуаля, завтрак за 10-15 минут готов.