Найти тему

Какой салат приготовить на пасху ? Пять удивительных рецептов

Оглавление

Пасхальный салат. Жареные овощи и салат халуми с апельсинами

Праздничный рецепт пасхальный салат — это не только украшение праздничного стола, но и более здоровая альтернатива традиционным блюдам этого времени. Легкие, красочные и обычно с яйцами, хотя их стоит заменить, например, жареными овощами или сыром на гриле. Встречайте пять отличных рецептов пасхальных салатов — ими вы легко сможете удивить своих близких!

Салат, который мы чаще всего готовим на Пасху, безусловно, бессмертный овощной салат с майонезом, желательно посыпанный чесноком. А может быть, в этом году, помимо традиции, вы приготовите менее известные пасхальные салаты. Как насчет запеченной свеклы, феты и орехов? А может быть, вы приготовите свой пасхальный салат из запеченных овощей, сыра халуми и апельсинов? Попробуйте пять рецептов оригинальных салатов — они отлично подойдут как на Пасху, так и для других торжеств и случаев.

Пасхальный салат. Яйца с грецкими орехами на салате ромэн

листья салата

4 яйца

две горсти грецких орехов

пол лимона

оливковое масло первого отжима

чайная ложка дижонской горчицы

несколько чайных ложек французской горчицы

1. Промойте и высушите листья, разорвите их на более мелкие кусочки и разложите по тарелкам.

2. Яйца, сваренные вкрутую, разрежьте на четвертинки и выложите на салат.

3. Посыпьте каждую порцию горсткой грецких орехов.

4. Для заправки смешайте сок половинки лимона (при необходимости больше), оливковое масло и горчицу в таких пропорциях, чтобы получить желаемое количество довольно жидкого соуса.

5. Полить салат, при желании приправить перцем и солью.

Пасхальный салат с запеченной свеклой, сыром фета и орехами

Запеченная свекла, фета и ореховый салат — идеально подходит для Пасхи и не только.

нужно около 200 г молодого шпината

100 г сыра фета

горсть орехов пекан

4 средних свеклы

1 чайная ложка молотого душистого перца

щепотка мускатного ореха

1 чайная ложка семян кориандра

2 столовые ложки меда

2 столовые ложки бальзамического уксуса

6 столовых ложек оливкового масла первого холодного отжима

1/3 пучка чеснока

ложка свежих листьев майорана или орегано

перец, соль

1. Разогрейте духовку до 200 градусов.

2. Очистите свеклу, нарежьте ее небольшими кусочками (резиновые перчатки помогут не испачкать руки) и переложите в миску.

3. В банке смешайте мед, оливковое масло, уксус, душистый перец, мускатный орех и несколько горошин перца.

4. Всыпать в свеклу примерно половину заправки, добавить измельченные в ступке семена кориандра и перемешать. Выложите свеклу в форму для запекания, достаточно большую, чтобы овощи образовали один слой.

5. Поставить в духовку на 30-40 минут.

6. Сбрызнуть шпинат небольшим количеством оливкового масла, перемешать и разложить по тарелкам. Добавьте запеченную свеклу и орехи. Полить заправкой, добавить измельченный сыр фета, измельченный чеснок и листья майорана. Вы также можете просто смешать все ингредиенты в миске и подавать так.

Пасхальный салат. Салат из киноа и клубники

100 г красной киноа

100 г любых зеленых листьев

несколько крупных ягод клубники

4 небольших лука-шалот

1 чайная ложка соли

1/2 чайной ложки сахара (здесь: кокос)

1 столовая ложка сумаха

3 столовые ложки красного винного уксуса

оливковое масло первого отжима

1/2 лимона

1 столовая ложка дижонской горчицы

1. Нарезать лук-шалот толстыми ломтиками, положить в миску и посолить. Перемешайте и отставьте на 5 минут.

2. Затем добавьте уксус, сахар и сумах. Перемешать и отставить на полчаса.

3. Промойте киноа под проточной водой и отварите (1 часть киноа на 2 части воды), затем охладите под холодной водой или дайте остыть.

4. Приготовьте заправку: смешайте горчицу с лимонным соком, затем добавьте оливковое масло тонкой струйкой, постоянно помешивая.

5. Переложите лук-шалот с чайной ложкой маринада в большую миску. Добавьте листья, киноа и клубнику, разрезанные пополам или четвертинками (если они большие). Влейте заправку и аккуратно перемешайте.

Переложите салат по тарелкам и подавайте.

Пасхальный салат. Салат с зеленой спаржей, помидорами и салатом ромэн

Пасхальный салат. Салат с зеленой спаржей, помидорами и салатом ромэн

1 головка салата ромэн

15 зеленых спаржи

1 кг малиновых помидоров

немного горчичных листьев или другой зелени, например, рукколы (по желанию)

горсть листьев мяты

1 пучок зеленого лука

1/2 - 1 лимон

оливковое масло первого отжима

1. Отломите спаржу от одревесневших концов и готовьте ее (4 минуты). Готовую спаржу выложить в миску с холодной водой (желательно в воду с кубиками льда).

2. Поместите вымытые, высушенные и порванные листья салата, мяту и горчицу в большую миску.

3. Добавьте нарезанную спаржу, нарезанные помидоры и нарезанный зеленый лук.

4. Влейте лимонное и оливковое масло. Перемешайте и подавайте.

Пасхальный салат. Жареные овощи и салат халуми с апельсинами

4 моркови

4 петрушки

1 апельсин

около 100 г халлуми

1 столовая ложка меда

2 веточки розмарина

немного сушеного тимьяна

оливковое масло первого отжима

немного свежей кинзы

1. Разогрейте духовку до 200 градусов.

2. Порежьте морковь и петрушку на четвертинки и добавьте в миску. Влейте немного оливкового масла, добавьте измельченные розмарин и тимьян, щепотку соли и перца. Смешать.

3. Выложите овощи одним слоем на противне, полейте медом и поставьте в духовку примерно на 25 минут. Во время запекания можно один или два раза перемешать овощи, чтобы они приготовились равномерно.

4. Тем временем апельсин ножом срежьте с кожицы и нарежьте дольками.

5. Сбрызнуть ломтики небольшим количеством оливкового масла и обжарить на сковороде. Снимите апельсин со сковороды и добавьте нарезанный кубиками и слегка смазанный маслом сыр. Немного обжарьте, переворачивая, пока не подрумянится.

6. Сделайте салат из апельсинов, печеных овощей, сыра и свежего кориандра.

Ещё больше рецептов Вы найдёте в нашей группе Вконтакте: Праздничные рецепты подписывайтесь, будет много вкусного и интересного!

Еда
6,93 млн интересуются